73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Зарплату служащих владивостокского банка отдадут беспризорным и голодающим

Фото: bobz.ru
Зарплату служащих владивостокского банка беспризорным и голодающим

22 января в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 22 января 2011 года. А какой след 22 января оставило в истории Владивостока и Приморского края?

22 января 1826 года в Новгородской губернии родился Константин Григорьевич Скрыплёв. В 1861 году ему предложили стать командиром корвета, который в ту пору готовился к походу на Дальний Восток, и он согласился. Спустя год, корвет "Новик" бросил якорь в бухте Золотой Рог. И уже через несколько дней начались гидрографические работы у острова Русский и близлежащих островков, до того времени ещё никем не описанных.

В этот период и появилось имя офицера Константина Скрыплёва на дальневосточной карте. Его именем назван небольшой скалистый остров, расположенный при входе в пролив "Босфор Восточный" со стороны Уссурийского залива.

22 января 1924 года в связи с кончиной Ленина во Владивостоке проходили траурные митинги. По требованию трудящихся в городе создается фонд увековечения памяти вождя.

Работники Госбанка приняли решение ежегодно отчислять заработок за 21 января на улучшение быта детей, о которых так заботился В.И. Ленин. Правда, на сколько хватило этого почина, не известно.


Наверх