73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

За поклеп на собственного друга приморца привлекли к уголовной ответственности

Фото: http://www.avto-advokat.ru/menu/publik/info84.htm
За поклеп на собственного друга приморца привлекли к уголовной ответственности

Разбив машину, житель Артема "списал" свои грехи на друга

В УВД по г.Артему поступило заявление от 28-летнего жителя Артема. Молодой человек просил разыскать его автомашину, которую, по его словам, угнал от подъезда дома знакомый.

Как пояснила РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД по г. Артему Оксана Дарявина, в ходе расследования открылись новые обстоятельства, и молодой человек вместо потерпевшего стал главным подозреваемым по уголовному делу. Сотрудники милиции установили, что никакого угона не было. В один из январских вечеров молодой человек вместе со своим знакомым употребляли алкогольные напитки. Ночью приятелей потянуло на подвиги, и они поехали к общим знакомым в гости. Однако, к месту назначения не прибыли. Пьяный водитель не справился с управлением и совершил наезд на бетонный блок, разделяющий полосы движения. Автомашина получила технические повреждения. Данной автомашиной виновник аварии управлял по доверенности. Испугавшись, что теперь придется возмещать за нее ущерб хозяину, он позвонил в милицию и заявил об угоне транспортного средства. А угонщиком, по его словам, являлся тот самый приятель, который до самой аварии мирно спал на заднем сиденье.

В следственном управлении при УВД по г.Артему в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст.306 ч.1УК РФ (дача заведомо ложного заявления).


Наверх