70,70 ↓ 100 JPY
11,34 ↓ 10 CNY
73,36 ↓ USD
66,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
21 января
Четверг

Политика

Используемые в Приморье не по назначению земли пустят в дело

Но для начала депутаты попытаются упростить механизм изъятия таких участков

Механизм изъятия используемых не по назначению сельхоземель в Приморском крае планируется упростить. Эту тему планируют обсудить депутаты приморского парламента.

Вопросы эффективности использования пахотных земель на территории Приморского края вызывают большое беспокойство. Используется около 55% земель. А вопрос изъятия – не такой простой, как кажется. Это отметил в ходе недавней встречи с журналистами председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

- Так называемой свободной земли практически нет на территории Приморья. Это земля либо в паях, либо ее раскупили в 90-е годы. Она не используется, но с другой стороны изъять ее не так-то просто. Были многочисленные предложения, и мы сейчас к этому снова будем возвращаться – как упростить механизм изъятия сельскохозяйственных земель, которые не используются по назначению, - пояснил Виктор Горчаков.

Спикер приморского парламента добавил, что в крае достаточно земельных участков, которые неэффективно используются Министерством обороны.

- Поскольку сейчас идут разговоры о том, что за землю будут платить не только гражданские, а все, в том числе и Министерство обороны, возможно есть стимул, что данная структура будет избавляться от тех земель, которые не нужны, - выразил надежду г-н Горчаков.

Он так же отметил, что те земли, которые доступны к обработке, все находятся в работе. Сельское хозяйство края постепенно набирает обороты и увеличивает объемы, но для существенного рывка этого пока недостаточно.


Наверх