69,85 ↓ 100 JPY
11,43 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
66,47 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
25 февраля
Четверг

Общество

Наркополиция предала наркотики огню

Традиционно для управления управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю каждое полугодие сжигать наркотические средства.

Татьяна Глаголева

Прошлое сожжение прошло в декабре 2006 года, теперь огню будут преданы наркотики, которые были конфискованы в период с января по июнь текущего года. Эти средства были изъяты во время спецопераций, а люди, в отношении которых, по результатам работы наркополицейских, были возбуждены уголовные дела, уже осуждены. Теперь вся наркота отправиться в топку. А это порядка 7 килограмм всевозможной "дури".
К примеру, путь от хранилища до огня пройдет порядка 300 грамм опия, 150 грамм героина, 1кг 200 грамм гашишного масла. Масса упаковок таблеток эфедрина, химка. Так же будут сжигаться препараты запрещенные для ввоза и реализации на территории Российской Федерации поскольку в них содержится опасный для жизни человека препарат сибутрамин, например, всем известный БАД "Лида". 11 коробок промедола, морфин, около 600 кустов конопли и это только часть препаратов которые были изъяты и не уничтожены ранее. Кроме того в огонь пойдут ядовитые прекурсоры, использующиеся для изготовления тяжелых наркотиков, такие как, ангидрид уксусной кислоты.
Как сообщили в группе информации УФСКН по ПК, больше всего наркотических средств уничтожается зимой, потому как летом и осенью действуют масштабные межведомственные операции "Мак" и "Конопля", наркодельцов в это время ловят прямо на месте культивации и переработки наркотикосодержащих растений.

Поделиться:

Наверх