Ежедневные Новости
Владивостока
65.31 ↓ USD
75.37 ↑ EUR
94.15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Выходцы из Средней Азии, угрожая пистолетом, ограбили приморского инвалида

Автор фото: http://moscow-live.ru/2009/09/page/33/
Выходцы из Средней Азии, угрожая пистолетом, ограбили приморского инвалида

По "горячим следам" задержаны безработные граждане Таджикистана, по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело

18 января вечером в районе кафе “21 век", расположенном в поселке Угловое, совершено разбойное нападение. Преступники, которые являются гражданами Таджикистана, задержаны по "горячим следам".

Как пояснила РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД по г. Артему Оксана Дарявина, 24-летний молодой человек (он является инвалидом детства по слуху) после рабочего дня заехал в поселок Угловое в гости к приятелям. А вечером возвращался домой в микрорайон военного городка "Двойка". Так как автобусы в это время уже не ходили, он пошел пешком. В какой-то момент парень почувствовал, что в его сторону кто-то бежит. Он оглянулся. Перед ним предстала троица незнакомых людей. Мужчины стали требовать, чтобы он отдал им имеющиеся при нем деньги. При этом один из них ударил парня, а другой достал предмет похожий на пистолет и стал угрожать. Один из злоумышленников обыскал карманы потерпевшего, откуда достал две с половиной тысячи рублей и флакон туалетной воды. После этого разбойники убежали.

Молодой человек добрался до ближайшего милицейского поста, где рассказал о том, что с ним произошло. Сотрудники милиции посадили его в патрульный экипаж и проехали к месту, где было совершено преступление. Разбойники не успели далеко уйти и находились неподалеку от места преступления. После того, как потерпевший опознал их, мужчины были доставлены в дежурную часть милиции. Выяснилось, что задержанные являются гражданами Таджикистана и практически не владеют русским языком. В России проживают не так давно, постоянного источника дохода не имеют.

Экспертиза установила, что пистолет, с которым разбойники пошли на преступление, является пневматическим. По факту разбойного нападения в УВД по г.Артему возбуждено уголовное дело. Расследование ведет следственная группа, созданная из числа опытных сотрудников управления.


Наверх