73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 4 м/c
EN
24 октября
Суббота

Экономика

Жилье, спорткомплексы и дома культуры удержат приморцев в регионе

Фото: savaltd.ru
Жилье, спорткомплексы и дома культуры удержат приморцев в регионе

В Приморье наращивают темпы строительства социально-значимых объектов

На строительство социально-значимых объектов в бюджете Приморского края 2011 года предусмотрено 1 миллиард 693 миллиона рублей.

"За масштабными стройками к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке мы не должны забывать и другие территории края. Каждый год в городах и районах Приморья сдаются новые школы, объекты культуры, здравоохранения, спортивные сооружения. И 2011-й не станет исключением", - отметил губернатор Сергей Дарькин.

Одной из главных задач строительного комплекса Приморья в этом году остаётся возведение доступного жилья. Так, во Владивостоке уже началось строительство трёх домов на 460 квартир, которые будут распределяться в рамках государственных полномочий – сиротам, инвалидам, жильцам аварийных домов, социально-незащищённым гражданам. Также планируется выделять квартиры востребованным специалистам.

Для жителей сельской местности будут строиться дома в рамках краевой программы "Социальное развитие села". Эта программа включает также ряд объектов коммунальной и социальной инфраструктуры, наличие которых делает жизнь на селе комфортной. Так, уже в этом году будет введён в эксплуатацию водопровод в посёлке Подъяпольский Шкотовского района, предусмотрены средства на модернизацию системы водоснабжения в Ханкайском районе.

Запланировано строительство ряда спортивных сооружений. В этом году начнётся проектирование современного футбольного стадиона во Владивостоке. Продолжится строительство горнолыжной трассы для краевой детско-юношеской спортивной школы.

В этом году начнётся строительство новой школы в селе Шумное Чугуевского района и реконструкция школы в селе Весёлый Яр. Предусмотрены средства на реконструкцию школы-интерната для одарённых детей во Владивостоке.


Наверх