74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Административные комиссии отчитались о работе в Приморье

Фото: Из сети Интернет
Административные комиссии отчитались о работе в Приморье

Нарушение тишины и покоя приморцев наказываются строже неубранного снега

Около 47 тысяч административных правонарушений выявили в прошлом году административные комиссии городских округов и муниципальных районов Приморья. Сумма штрафов по ним составила более 58 миллионов рублей. В среднем нарушители заплатили 1200 рублей, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Действуя в рамках закона об административной ответственности, комиссии имеют право применять жесткие меры наказания за правонарушения. Руководителям предприятий, должностным и физическим лицам приходится оплачивать высокие штрафы за нарушения в области соблюдения общественного порядка, благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, природопользования, охраны окружающей среды, торговли и предпринимательской деятельности.

Так, за несоблюдение норм и правил содержания зданий должностные лица могут быть наказаны административными штрафами от трех тысяч до пяти тысяч рублей, юридические - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 22 до 7 часов по местному времени) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

За мытье транспортных средств у водоразборных колонок, колодцев, на тротуарах, газонах, в парках, скверах, на детских и спортивных площадках, придомовых территориях, берегах рек, озер и иных водоемов автовладельцы могут заплатить от пятисот до одной тысячи рублей.

Непринятые меры по очистке крыш от снега и льда грозят собственникам, владельцам, арендаторам зданий и сооружений штрафами в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Для должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

На контроле административных комиссий и владельцы домашних животных. Выгул любимца в неустановленном месте или уничтожение им деревьев, кустарников, газонов, цветников будет стоить владельцу от 500 до 1000 рублей.

Специалисты отдела проводят проверки с выездом на места и рейды, направленные на устранение нарушений административного законодательства. Так, за год проведено 5 проверок и 19 рейдов.

Поделиться:

Наверх