70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-27° ветер 5 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Политика

"Справедливая Россия" сравнила тигра с контрпропагандой

Представители партии расходятся во мнении относительно ребрендинга

Лидер парламентской фракции "Справедливой России" Николай Левичев заявил, что партия не собирается утверждать в качестве символики изображение уссурийского тигра. Однако шефа опроверг его помощник, сообщивший: "обсуждение ребрендинга уже давно ведется внутри партии, а тигр - одно из предпочтительных предложений".

О том, что "Справедливая Россия" намеревается сделать своим символом тигра, который "сильнее медведя", 18 января написала газета "Коммерсант". Издание при этом ссылалось на собственные источники в партии.

Как сообщает Lenta.RU, по словам Левичева, он не знает, кто стоит за информацией о том, что "справороссы" задумали тигровый ребрендинг, но догадывается. "Видимо, появившиеся тут же комментарии "единороссов" по данному поводу, где они упражняются в остроумии, напрямую связаны с тем, что они видят в "Справедливой России" самую большую опасность для своего безбедного существования", - поделился своими соображениями лидер фракции.

"Видимо, кто-то отрабатывает те средства, которые выделены на контрпропаганду", - добавил он.

Впрочем, у помощника Левичева Артема Хромова другая информация на этот счет. Партия "Справедливая Россия" ведет активное обсуждение предстоящего ребрендинга, в качестве одного из вариантов эмблемы партии действительно рассматривается уссурийский тигр, сообщил он.

"Обсуждение ребрендинга уже давно ведется внутри партии, а уссурийский тигр действительно является одним из возможных вариантов эмблемы", – сказал Хромов.

По его словам, существуют разные идеи и предложения, дискуссия ведется активно и демократично.

"Но пока к ответу, какими будут изменения, мы еще не пришли. До съезда еще полгода и есть время благодаря массовому обсуждению определить, что нужно изменить", – рассказал "Газете.Ru" Хромов.

Как полагают эксперты, звериная эмблема может несколько добавить электоральной привлекательности "справороссам", однако существенно на их имидже не отразиться.

Поделиться:

Наверх