73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Управляющие компании Владивостока продолжают рассказывать о себе

Раскрытие информации - требование федерального закона

Уже 22 управляющие компании Владивостока разместили на официальном сайте администрации города информацию о своей деятельности. По остальным компаниям сбор данных еще продолжается. Сведения размещены в специальном разделе "ЖКХ", сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе мэрии.

Сведения помогут жителям разобраться в том, какими тарифами пользуется управляющая компания, какой техникой она располагает, какие виды услуг способна оказать и т.д. Также теперь появится реальная возможность сравнить деятельность своей УК с другими, работающими в городе.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 23.09.2010 №731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" УК города обязаны разместить: общую информацию, показатели финансово-хозяйственной деятельности, сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Также в постановлении указано, что раскрытие информации должно осуществляться на официальном сайте управляющей организации в сети Интернет или на официальных сайтах регионов и муниципальных образований, на территории которых действует управляющая организация.

К сведению, данные об управляющих компаниях на сайте администрации размещены в порядке сроков предоставления информации. То есть первой данные о себе предоставила ООО "Управляющая компания Советского района", затем ООО "УК Влад-дом" и ООО "ЛиК", УК 71-го микрорайона и т.д. Всего с момента опубликования этот раздел на официальным сайте посетили около 1 300 жителей города.


Наверх