Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Милиция Приморья подводит итоги работы за 2010 год

Автор фото: УВД по ПК
Милиция Приморья подводит итоги работы за 2010 год

Криминальная напряженность по всей структуре преступности снизилась на 9,5 %

Сегодня приморская милиция оценит свой труд и подведет итоги своей деятельности за прошлый год. На совещание приглашены губернатор Приморского края, мэр Владивостока, представители Законодательного, руководители УФСБ, Следственного комитета, Прокуратуры, Погрануправления, УФСКН, Дальневосточной оперативной таможни, Управления Россельхознадзора, начальники городских и районных органов внутренних дел Приморского края, главы муниципальных образований, руководители ветеранских организаций.

Как сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю, в ходе расширенной коллегии будут подведены итоги деятельности приморской милиции за прошедший год, а также определены меры по повышению эффективности работы органов внутренних дел в 2011 году.

Несмотря на то, что в прошлом году численность милиции Приморья сокращена более чем на 2 тысячи человек, основные задачи по стабилизации обстановки в крае и улучшению оперативно-служебной деятельности выполнены.

Как свидетельствует статистика, состояния преступности и результатов деятельности органов внутренних дел, оперативная обстановка на территории Приморского края в 2010 году характеризовалась снижением на 9,5% криминальной напряженности по всей структуре преступности.

В ходе коллегии будут озвучены результаты проведенных сотрудниками органов и подразделений внутренних дел на улицах городов и районов края оперативно-профилактических мероприятий, в результате которых значительно уменьшилось число преступлений, совершенных в Приморье.

Начальник краевого УВД генерал-майор милиции Андрей Николаев отметил, что принимаемые на протяжении последних трёх лет меры позволили оперативно реагировать на изменение криминальной ситуации и сохранить тенденцию общего снижения преступности: "Действуя в соответствии с основными приоритетами, определёнными Президентом и Правительством Российской Федерации, мы решали главную задачу – защиту конституционных прав и свобод человека и гражданина, охрану его личных и имущественных интересов. Руководство УВД, личный состав органов внутренних дел приложили максимум усилий для обеспечения четких, быстрых и эффективных действий, в необходимых случаях жестко, но по закону".


Наверх