76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Главная бухта замерзла во Владивостоке

Фото: ЕНВ
Главная бухта замерзла во Владивостоке

Акватория "морозоустойчивого" Золотого рога уже несколько дней скована льдом

Крещенские морозы не пощадили Владивосток. Почти неделю температура воздуха не поднималась выше -13 градусов, а в выходные дни упала до –26 градусов. Лютый холод сказался даже на акватории известной своей морозоустойчивостью бухты Золотой Рог, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Практически все выходные, на которые пришелся "пик холода", Золотой рог стоял покрытый ледяной коркой, но с повышением температуры стал оттаивать. Теперь уже лишь только ее прибрежная часть покрыта льдом, а по остальной в вольном плавании гуляют отколовшиеся льдины.

- Это явление ежегодное, - сообщила представитель пресс-службы Примгидромета Варвара Коридзе. – Если температура ночью в течение нескольких дней держится ниже -20 градусов, то бухта замерзает, но это явление недолгое. Если вскоре температура поднимется хотя бы на 5 градусов, то Золотой Рог снова оттает.

Бухта Золотой Рог во Владивостоке перестала замерзать после постройки ТЭЦ-2 бухта перестала замерзать. Сооружение оказало большое влияние на экологию акватории – если в прошлом она замерзала почти полностью, то теперь остается незамерзшей в течение всей зимы. Кстати, на данный момент температура воды подо льдом положительная - около 3 градусов выше нуля.

Поделиться:

Наверх