Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Политика

Администрации Владивостока поставили "четверку"

Игорь Пушкарев подвел итоги года ушедшего и поставил задачи на будущее

Наказание за парковку в неположенном месте будет повышено во Владивостоке до 10 тысяч рублей. Об этом заявил глава города Игорь Пушкарев, подводя итоги прошедшего года и обозначая планы на будущее. "Неправильно поставил машину – считай полмесяца бесплатно работал", - под таким лозунгом администрация Владивостока планирует начать битву с водителями-нарушителями.

- Мы активно боремся с пробками и на достигнутом не остановимся. Светофоры будут соединены в единую систему: по городу будет идти так называемая "зеленая волна". Активно идет строительство дорог-дублеров. Кстати, создание новой штрафной системы не заставит себя ждать – штраф за парковку в неположенном месте повысим до 10 тысяч рублей. А если машину забрали на арест-площадку, то водитель имеет право бесплатно забрать её в течение суток, но мы будем увозить машины туда, куда нужно добираться несколько дней. А гаишникам будем процент от штрафа платить. Во многих странах так делают: и взятки не берут и порядок на дорогах. Машины в три ряда возле кинотеатра "Уссури" создают большую пробку и мы будем бороться с этим, - сообщил Игорь Пушкарев в интервью программе "Открытый город".

Отвечая на вопрос, какую оценку глава города поставил бы администрации Владивостока в целом, мэр сказал: "Четверку".

- В прошлом году мы продвинулись во всех сферах, но оценку нашей работы понизили снег и лед. С управляющими компаниями сложно, потому что все они находятся в частных руках. Мы штрафуем их в случае, если снег не убран в течение трех дней. Также мы еженедельно составляем рейтинг – чем меньше жалоб, тем он выше. Это все, что в наших силах, - сообщил градоначальник.

По словам мэра, жильцы должны сами отстаивать свое право на чистые дороги: "Если вам не нравится ваша управляющая компания, то голосованием жильцов вы имеете право сменить её. Самое главное, что сами жильцы решают на какую сумму содержать дом, а уже управляющая компания пляшет от этого решения".

Также Пушкарёв говорил о преобразованиях в области медицины за 2010 год:

- Сделано очень много ремонтов, куплено новейшее оборудование, - утверждает Игорь Сергеевич, - сейчас мы стимулируем дополнительные платные услуги. 45% полученных денег будут направляться на зарплату работникам, а остальные – на благоустройство медицинских учреждений.

Глава города говорил и об увеличении зарплат и о социальных программах:

- Не была повышена зарплата чиновникам, зато планируется повышение для работников дошкольных учреждений на 5,5-6%. Расходы на социальные программы увеличены: мы выживаем максим из бюджета. 148 ветеранов получили квартиры в это году, осталось 98, из которых лишь 15 не получили сертификата на новое жильё. Мы предлагаем им денежную компенсацию, но почти все выбирают решение квартирного вопроса.


Наверх