73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 8 м/c
EN
24 октября
Суббота

Экономика

Автомобильное топливо будет снова дорожать в Приморье

Фото: Александр Омельченко
Самые доступные цены - на заправке Автодизайн на ул. Калинина

Самый дорогой бензин во Владивостоке предлагает НК "Альянс", а бюджетным вариантом стала АЗС "Авто-дизайн"

Очередное повышение цен на автомобильное топливо прогнозирует УФАС Приморья. В результате резкого роста в начале года во Владивостоке стоимость традиционно более дешевого дизеля на некоторых заправках уже превысила цену бензина.

В среднем по стране стоимость дизельного топлива одномоментно выросла на 4,2%, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на ИАЦ "Кортес". Изменения коснулись и Приморского края.

- У меня такое впечатление, что скоро придется пересаживаться на автобус, - говорит автолюбитель Михаил, - а то так и разориться можно с такими грабительскими ценами на топливо. Обычно я заправляюсь на НК "Альянс", но, боюсь, могу не потянуть и придется искать более скромный вариант.

Автолюбители знают, что дизельное топливо всегда стоило дешевле бензина. Однако сейчас с ценами происходят странные вещи: на некоторых автозаправках дизель стоит дороже, чем 92-й бензин на других.

Цены на один и тот же вид топлива на разных АЗС Владивостока сейчас отличаются до одного рубля и более. На данный момент дешевле всего обойдется заправка на АЗС "Авто-дизайн", расположенной в районе ул. Калинина.

Литр 92-го бензина или дизельного топлива обойдется автолюбителям в 26, 5 рублей.

Больше всего придется потратить желающим заправляться на НК "Альянс" и АЗС "А-Спект": 92-й бензин здесь стоит 27,7 рублей, а дизельное топливо - 27,1 рублей.

АЗС
Аи-92
Зимнее дизельное топливо
АЗС "Авто-дизайн" 26,5 рублей 26,5 рублей
АЗС "RS-нефть" 27 рублей 26,90 рублей
АЗС "Benzo" 27 рублей 27 рублей
АЗС "А-Спект" 27,7 рублей 27,1 рублей
НК "Альянс" 27,7 рублей 27,1 рублей

Как сообщили в ФАС России, реализаторы топлива объясняют повышение цен дефицитом топлива на внутреннем рынке страны, подорожанием бензина на оптовом рынке и увеличением железнодорожного тарифа на 8,4% с первого января.

Однако, у антимонопольных органов остаётся ряд вопросов по поводу обоснованности повышения цен к поставщикам нефтепродуктов. В связи с чем антимонопольная служба начала проверку обоснованности роста цен крупными нефтяными компаниями.

- Для повышения цен есть реальные причины, - говорит заместитель руководителя УФАС по Приморскому края Виктор Трякин, - однако у нас еще остались вопросы по поводу цен на дизельное топливо и на данный момент проводятся проверочные мероприятия.

Прогнозы регионального управления федеральной антимонопольной службы неутешительны: очередное повышение цен на автомобильное топливо произойдет уже в самые ближайшие дни.

Поделиться:

Наверх