59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Автобусы Владивостока не выдерживают наплыва отдыхающих

Фото: http://and-rav.my1.ru
Автобусы Владивостока не выдерживают наплыва отдыхающих

На популярном маршруте осталась только одна единица транспорта

Общественный транспорт Владивостока не выдерживает пристрастий владивостокцев к зимним видам спорта. Сноубордистам, направляющимся до Центра зимнего отдыха "Комета" в районе б. Шамора приходится буквально утрамбовываться с разбегу в единственный автобус, работающий на маршруте № 28 "Семеновская - б. Емар".

Большинство пассажиров этого рейса в выходные дни - молодежь, катающаяся на сноубордах и лыжах. Двадцать восьмой маршрут - единственный, проходящий неподалеку от центра зимнего отдыха, а значит - единственный способ добраться до него, не считая такси или попуток.

Утренний рейс на этом маршруте напоминает Спарту, - говорит сноубордист Игорь Карклин. – Автобус берем штурмом еще на первой остановке, на Семеновской, а на других остановках-то тоже ребята с бордами стоят, ждут. Правда, водитель не всегда их подбирает – автобус и без того по швам трещит.

- На выходных на этом маршруте работает только один автобус, так как второй сломался, - сообщили корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" в транспортной компании ВАК. - Дело в том, что маршрут очень сложный, автобусы просто не справляются, выходят из строя. Постоянно приходится менять двигатели, но мы будем работать и стараться исправить ситуацию.

Пока ситуация будет налаживаться, ребятам приходится воевать за место в автобусе или искать другие возможности добраться до базы отдыха.


Наверх