70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 4 м/c
EN
28 февраля
Воскресенье

Экономика

Подстанция "Амурская" изменила облик в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012

Создан резерв мощности, позволяющий не только подключить новых абонентов, но и повысить надежность энергоснабжения

Основное силовое оборудование на подстанции "Амурская", расположенной в районе Первой Речки Владивостока, введено эксплуатацию в полном объеме. Работы на данном объекте предусмотрены в рамках подготовки города к саммиту АТЭС 2012 года.

Как пояснили в пресс-службе ОАО "Дальневосточной энергетической управляющей компании" (ДВЭУК), электрическая подстанция "Амурская" является источником электроэнергии для потребителей центра Владивостока. Работы по реконструкции включали в себя полную замену силового оборудования.

До начала производства работ в данном районе города полностью отсутствовала возможность по подключению новых потребителей к сетям. Пропускная способность трансформаторной подстанции была исчерпана, подстанция работала с существенной перегрузкой, следствием чего стало снижение надежности электроснабжения потребителей. Установленная мощность новых трансформаторов увеличилась в 2,5 раза (с 2 по 10 000 кВА до 2 по 25 000 кВА). Таким образом, создан резерв мощности, позволяющий не только подключить новых абонентов, но и повысить надежность энергоснабжения.

- Реконструкция подстанции проходила в стесненных городских условиях. Небольшие размеры строительной площадки создавали проблемы при размещении техники, транспорта, оборудования. Кроме того работы велись в непосредственной близости с работающим энергооборудованием. Несмотря на это, все работы велись по графику, и объект был во время сдан в эксплуатацию - отметила директор дирекции по строительству распределительных сетей материковой части г. Владивостока Галина Масалова.

Реконструированная подстанция отвечает самым современным техническим и экологическим требованиям.

С пуском в эксплуатацию подстанции "Амурская" улучшится энергетическая инфраструктура Владивостока, необходимая для жилищного строительства и обеспечения электроэнергией объектов саммита АТЭС, в частности очистных сооружений центрального района города КНС № 5.


Наверх