58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Страна великого эксперимента

Фото: touchnokia.ru
Страна великого эксперимента

Похожи ли россияне на лабораторных мышей или подопытных кроликов

Не знаю, как у вас, граждане, а у меня возникло твердое чувство, что мы с вами – лабораторные мыши. Мелкие такие, незаметные, но вполне годные для экспериментов. Которые над нами успешно ставят разного рода господа, приближенные к кормилу…

Ну в самом деле, как иначе расценивать то, о чем говорят сегодня "в высших сферах". От идеи Онищенко сделать прививки обязательными и чуть ли не уголовную ответственность ввести за отказ родителей от прививок детям до "Форсайт-проекта" "Детство 2030" и письма Германа Стерлигова президенту с просьбой срочно продать страну кому попало, а денюжки поделить и жить, пока оные не закончатся…

Я вот тут на досуге села и примерно представила себе, какой она будет, светлая жизнь россиянина лет эдак через 15, ежели все, что значится в концепциях, проектах и письмах, будет старательно претворено в жизнь…

Начнем с милых мелочей. Наши дети будут прививаться от всего на свете – от птичьего гриппа, свиного, кенгурячьего, мышиного и каких там еще фармацевты и медики к тому моменту выдумают, чтобы повысить доходы… Кроме того, срочно изобретут еще пару страшных болезней и начнут ставить прививки от них. А мамы с папами, чьи дети попадают "в незначительное число осложнений после прививок", будут просто не учитываться статистикой. К чему эти глупости, действительно… И штамповать детей прививками будут сплошь, конвейером, вне зависимости от того, есть медотвод или нет…

Впрочем, что там прививки. Ежели станет явью то, что предлагают авторы форсайт-проекта "Детство-2030", про обычных детей можно вообще забыть. Там предполагаются дети-роботы, которых будут вручать тем, кто не может иметь детей, и тем, кто не получил лицензии на родительство. А также дети-киборги, которым еще в роддоме будут вживлять чип для подключения к всемирным информационным сетям. Живые компьютеры будут бегать по улицам… А сирот, видать, к тому моменту всех изведут, раз бездетным исключительно роботов предлагают… Симпатично, что и говорить.

А жить вся эта милая компания роботов и киборгов будет в мааааааааленькой России – той, что останется после продажи Дальнего Востока, Урала и Западной Сибири по плану Стерлигова. Нет, наверное, эти жалкие остатки страны нельзя будет так называть и назовут ее как-нибудь эффектно, со свойственным мелюзге гигантизмом "Святая Русь", например. Те, кому "повезет" переселиться, например, из Владивостока в какое-нибудь богом забытое село Шнурки под Тулой где-нибудь, будут курей разводить, овец, сено собирать, барину, как мимо проедет, в пояс кланяться, шапку ломая, – в общем, будут исполнять роль черни, без которой господам, которые продали все, что могли, как-то невесело будет прожигать проданное…

Шикарная жизнь, шикарная, ничего не скажешь. Интересно, сколько мышек подохнет в процессе эксперимента? Впрочем, кого это и когда из великих экспериментаторов интересовали такие мелочи?

Поневоле приходят в голову знаменитые слова Жванецкого: "Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: "Видите, дети, так жить нельзя"…


Наверх