70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-25° ветер 2 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Интервью

Губернатор Сергей Дарькин: "Владивосток должен быть городом красивым и удобным для проживания"

Фото: novostivl.ru
Губернатор Сергей Дарькин: "Владивосток должен быть городом красивым и удобным для проживания"

Вопросы благоустройства и содержания территорий в приморской столице обсуждали на специальном совещании

Губернатор края Сергей Дарькин провёл совещание по вопросам благоустройства и содержания территорий во Владивостоке. "Мы уделяем этому направлению особое внимание. Город всё чаще становится местом проведения значимых российских и международных мероприятий, принимает гостей высокого уровня, и по всем показателям должен соответствовать статусу форпоста России в АТР, быть красивым и удобным для проживания", - отметил губернатор.

Для эффективной и качественной уборки городских улиц закупается современная спецтехника. Администрация Приморского края активно участвует в решении данного вопроса. Только в 2010 году из краевого бюджета на эти цели было выделено 200 миллионов рублей. Всего приобретено около 100 единиц автотранспорта, городской автопарк спецтехники увеличился сразу вдвое.

Закупка техники будет продолжена и в этом году. "Необходимо качественно и оперативно убирать не только центральные улицы и гостевой маршрут, но и территории спальных районов", - подчеркнул Сергей Дарькин.

По распоряжению губернатора вся коммунальная техника будет оснащена приборами глобального позиционирования. Это позволит контролировать работу и передвижение каждой автомашины, формировать наиболее оптимальные маршруты.

Ещё одна важное направление благоустройства города – это озеленение. По поручению губернатора в администрации Владивостока разработана соответствующая программа, рассчитанная на 5 лет. За этот период планируется направить 1,2 миллиарда рублей на озеленение городских улиц и скверов. В частности, программа предусматривает высадку более 19 тысяч новых деревьев, это более 40 процентов от того числа, что сегодня растет на территории города. Помимо этого предлагается разбивка новых и оформление уже существующих клумб и газонов.

По мнению Сергея Дарькина, к реализации программы следует привлекать и частные инвестиции компаний, работающих во Владивостоке. Они не меньше, чем городские власти должны быть заинтересованы в создании привлекательного облика города. Также важно использовать современные тенденции городского ландшафтного дизайна.

"Владивосток будет преображаться, и в этом деле мы продолжим помогать городской администрации, - отметил Сергей Дарькин. – Сегодня главная задача – решать вопросы благоустройства качественно и эффективно".


Наверх