74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Школьный автобус Владивостокского лицея оказался опасен для жизни

Фото: Валерия Кузора
Школьный автобус Владивостокского лицея оказался опасен для жизни

Школьный автобус, перевозящий младшеклассников лицея № 41, не прошел техосмотр и попал в аварию

Один из автобусов лицея №41 не прошел техосмотр. Старый автобус выдали лицею в сентябре, к началу учебного года, а через несколько месяцев выдали совсем новый, который работает по сей день. Но частые поломки старого автобуса создавали серьезные проблемы для родителей и детей, которые в течение учебного года неоднократно опаздывали ко второму звонку, сообщает корр. РИА "Ежедневных новостей Владивостока".

Напомним, с сентября 2010 года младшеклассники лицея № 41 учатся в здании бывшей школы № 30, что на Фадеева. Каждое утро детей собирают на остановке общественного транспорта Школьная, и два автобуса в несколько приемов перевозят ребят к месту учебы. Один из автобусов еще совсем новый, полученный несколько месяцев назад, исправно работал, второй же регулярно подводил всех.

- Автобус не прошел техосмотр и это неудивительно, - говорит водитель второго школьного автобуса Олег Афонин, - Коллега мой без работы теперь остался, а на меня невиданная ответственность свалилась, ведь одной единицы транспорта школе недостаточно! А старый автобус мало того, что 2000 года выпуска был, так еще и отечественный. Теперь, когда всего один автобус остался, любой форс-мажор вынудит родителей вести детей пешком по холоду ко второму зданию.

Не далее как накануне, 13 января, форс-мажор таки произошел. Во дворе школы водитель оставшегося единственного нового автобуса не справился с управлением и, попав на гололёд, врезался в неудачно припаркованный микроавтобус.. Что ж поделать, новая техника тоже может неожиданно подвести. Пока ждали ГАИ и хозяина машины, ученики мерзли на улице. А потом им пришлось идти пешком по льду, через железнодорожные пути, через дорогу, на которой не видно зебры – все эти препятствия они преодолевали держась друг за дружку, поскальзываясь на голом льду и даже падая временами.


Наверх