66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
23 июня
Среда

Общество

Приморцы гибли на пожарах и проваливались под лед – итог новогодних гуляний

Фото: Елизавета Олофинская
Приморцы гибли на пожарах и проваливались под лед – итог новогодних гуляний

Безопасность жителей края на новогодних каникулах стала главной темой пресс-конференции приморских спасателей

В новогодние праздники в Приморье не обошлось без жертв. Четырнадцать человек погибло на пожарах с 31 декабря по 10 января 2011 года. Все они были пьяны, и умерли в результате неосторожного обращения с огнем. В прошлом году за аналогичный период лишилось жизни 16 людей.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", безопасность приморцев на новогодних каникулах стала главной темой пресс-конференции в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

- На территории края было зарегистрировано 207 пожаров, в прошлом 2010 году больше – 222, что говорит о положительной динамике. 80% всех пожаров произошло в жилом секторе, - сказал Андрей Тарасов, временно исполняющий обязанности начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по ПК.

По краю все праздничные мероприятия, детские и взрослые, прошли организованно и без эксцессов.

Но это не все беды, которые произошли в период народных гуляний. Пять машин с рыбаками провалились под лед в районе полуострова Песчаного. Автомобили попали в огромную трещину - около 7 метров в ширину, которая была затянута тонкой кромкой льда. К счастью жертв нет.

- На сегодняшний день Северная часть Амурского залива представляет для людей наибольшую опасность, и провалиться под лед здесь легче всего. Больше всего меня удивило, что в "ледяную ловушку" попали опытные рыбаки, приезжавшие сюда из года в год, - поделился Леонид Маковецкий, начальник инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Приморскому краю.

Напомним, выезд на лед на автомобиле в Приморье категорически запрещен постановлением губернатора края. Более того, запретительная мера подкреплена карательными санкциями. Нарушителю грозит штраф от 1,5 до 50 тысяч рублей.


Наверх