71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Счастье по билетику гарантирует приморцам волшебная елка

Фото: blogs.privet.ru
Счастье по билетику гарантирует приморцам волшебная елка

В залах мемориального дома-музея В.К. Арсеньева пройдут уникальные выставки

Мемориальный дом-музей В.К. Арсеньева приглашает владивостокцев и гостей города на удивительные выставки, главной темой которых стали новогодние праздники.

После новогодних праздников приморцы встретили рождество Христово - торжественный, духовный и радостный праздник. Именно ему посвящена выставка "Светлые мгновенья Рождества".На выставке представлены свидетельства нашего почитания о Рождестве, идущие через тысячелетия от далеких и близких предков: иконы, старинные праздничные открытки, предметы с рождественской тематикой — подсвечники, вышивки, фарфоровые статуэтки.

Выставка работает до конца января.

До конца декабря в этих же музейных залах будет работать еще одна выставка. Символичное название "До свиданья, тигр, здравствуй, кролик!" знаменует собой смену годов. В 2010 году тигр олицетворял чувствительность, эмоциональность, способность на глубокие размышления и сильную любовь. В то же время тигр олицетворяет мощь Земли. И встреча с ним произойдет только через 12 лет, в 2022.

2011 год пройдет под знаком кролика. На выставке представлены детские художественные работы с символами года тигра и кролика, старинный календарь и фотографии. Выставка дает возможность определить, когда наступит именно ваш год по восточному календарю, и что он вам принесет. Многим он поможет удачно выбрать жениха или невесту. А, кроме того, посетители музея смогут загадать счастье по билетику, исполнение которого гарантирует волшебная ёлка.

Кролик — это счастливец, он хорошо говорит, талантлив и честолюбив. Скромный, сдержанный, добродетельный, он обладает безупречным вкусом. Кролик везуч, любит общество, и общество любит его.

Выставка работает с 10 до 17 часов. Продлится до конца января.


Наверх