72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Экономика

Чаще всего на приморских дорогах дети получают травмы в качестве пешеходов и пассажиров

Фото: autorambler.ru
Чаще всего на приморских дорогах дети получают травмы в качестве пешеходов и пассажиров

За минувший год на дорогах края 458 детей получили травмы, а 10 погибло

Количество дорожно-транспортных происшествий в Приморском крае с участием детей по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 1,5%, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока"

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, в 2010 году зарегистрировано 442 ДТП, из которых около 52% приходится на детей-пешеходов, 18% на детей-водителей и 34% на пассажиров. Также зафиксировано 458 пострадавших и 10 погибших.

На первом месте по участию в ДТП снова пешеходы. В данной категории заявлено 227 происшествий и из них 139 произошли по вине водителей (70%). Четверо таких детей больше никогда не вернутся домой.

152 аварии зарегистрировано с участием детей-пассажиров, из которых пятеро погибли.

- В большинстве случаев дети страдают из-за того, что не пристегиваются ремнем безопасности, - говорит старший инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю Елена Лебединская. - Родители должны тщательно контролировать детей, так как в условиях наших дорог может произойти все, что угодно, каким бы хорошим водитель не был. В этом году зарегистрирован один случай летального исхода, когда погибший ребенок был пристегнут. Но находился ребенок на первом сидении. И именно это стало причиной гибели. Родителям не стоит сажать ребенка на переднее кресло, даже если он зафиксирован в специальном детском сидении –опять-таки из соображений безопасности.

Сейчас, во время зимнего отдыха ГИБДД призывает родителей особенно тщательно следить за детьми и проводить с ними поучительные беседы. Соблюдение маленькими пешеходами, водителями и пассажирами правил дорожного движения обеспечит им относительную безопасность.


Наверх