70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-19° ветер 3 м/c
EN
16 января
Суббота

Политика

Приморский депутатский корпус станет реже

Фото: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=917238
Приморский депутатский корпус станет реже

Сложение депутатских полномочий ожидает Геннадия Лысака и Юрия Степанченко

На январском заседании Законодательного Собрания Приморского края будет рассмотрен вопрос о сложении полномочий депутата ЗС ПК Геннадия Лысака. Об этом заявил на встрече с журналистами края председатель приморского парламента Виктор Горчаков, сообщает РИА PrimaMedia.

"Геннадий Лысак прислал заявление о сложении полномочий депутата, мотивируя его состоянием своего здоровья", - сообщил спикер.

Геннадий Лысак, находящийся на лечении в медицинских учреждениях, длительное время не принимал участие в работе приморского парламента. Известно, что несколько лет назад депутат перенес операцию по пересадке донорского сердца в одном из госпиталей Республики Корея.

- Причина одна - плохое состояние здоровье, сказываются последствия пересадки сердца и установки кардиостимулятора, - объяснил свое решение в интервью РИА PrimaMedia сам Лысак. - В 2010 году я провёл в госпитале ровно 110 дней, в т.ч. 41 день в ноябре-декабре. До последнего надеялся, что врачам удастся изменить положение, переломить ситуацию, особенно после приезда в госпиталь господина Сонга, кардиохирурга госпиталя Асан, который делал мне операцию по трансплантации. Но чуда не произошло. Я вынужден находиться под постоянным врачебным контролем и это не позволяет мне исполнять в полной мере депутатские обязанности. Я прошу прощения у всего депутатского корпуса за то, что в силу обстоятельств не мог в последнее время принимать участие в законотворческом процессе. Прошу прощения и у избирателей своего округа, которым мне стало сложно оказывать помощь.

По словам Виктора Горчакова, его обращение к другому депутату, Юрию Степанченко, который не участвует в заседаниях парламента, с предложением сложить полномочия, осталось без ответа.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края рассмотрят заявление об отставке Геннадия Лысака, поступившее на имя Председателя Виктора Горчакова, на очередном заседании приморского парламента, которое пройдет 26 января 2010 года.

"До рассмотрения вопроса на депутатской сессии, вопрос пройдет процедуру рассмотрения в профильном комитете", - сообщил агентству представитель приморского парламента.

Довыборов на освобождаемое место в законодательный орган Приморского края проводиться не будет. В 2006 году Геннадий Лысак был избран в состав депутатского корпуса по 5-му одномандатному избирательному округу (г. Владивосток).

По информации председателя Избирательной комиссии Приморского Татьяны Гладких, "если процедура снятия полномочий с депутата состоится, довыборы проводиться не будут, поскольку до окончания полномочий текущего созыва Законодательного Собрания Приморского края осталось менее 1 года". В соответствие с действующим федеральным и региональным законодательством очередные выборы депутатского корпуса пройдут 4 декабря 2011 года, подчеркнула Татьяна Гладких.


Наверх