Общество

13 января 2011, 09:00
В России воруют миллиардами

В России воруют миллиардами

Госзакупки, медицина, чиновничьи кабинеты – казнокрадам есть, где развернуться

В минувшем году сотрудниками Счетной палаты Российской Федерации были выявлены нарушения на сумму 580 миллиардов рублей (как правило, это коррупционные риски) – в два раза больше, чем в прошлом  2009 году. На эту тему состоялась беседа российского президента Дмитрия Медведева и руководителя Счетной палаты Сергея Степашина.

Как доложил в ходе встречи  российскому президенту председатель Счётной палаты Сергей Степашин, такое казнокрадство связано с кризисом и с массовой инъекцией финансовых средств, которые пошли, в том числе и в частные компании.

В  Генеральную прокуратуру направлено  порядка 460, точно – 464 запроса. По 81 уже возбуждены уголовные дела. Но ни одного возврата пока не было.

В качестве доказательства был приведен пример с "Ванкувером", где по 200 миллионам рублей возбуждено уголовное дело по мошенничеству. По просьбе нового руководителя  был Россельхозбанк. Руководители двух отделений освобождены от должности, и против них возбуждены уголовные дела. Причём потери в Калининградском отделении почти 100 миллионов, давали кредиты не понятно подо что.

На контроле ситуация с госзакупками и с контрактами. Счетная палата готовит сейчас предложения  о переходе на контрактную систему, создаётся совместная рабочая группа, Минэкономики и антимонопольный комитет с этим согласны. Ежегодные потери – почти один триллион.  Например, только по одной Кировской губернии вышли на превышение закупочной цены на 100 миллионов рублей только по одной конкретной больнице – перинатальному центру.

Так же одна из самых коррупционных тем на сегодня – лекарственная. И последнее – это рейдерство. Счетная палата и ФСБ создали совместную инспекцию, которая начинает активно работать в этом направлении.

Метки: Медведев, хищение

 

Мнения, комментарии (2)

Контакты для СМИ, 10.10.2011 10:51
Если человек присасывается к делу ему чуждому, например, к искусству, то он, за невозможностью стать художником, неминуемо становится чиновником.
Антон Чехов



КОРРУПЦИЯ КАК СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЕ ЯВЛЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ Костин Ю.В.,
д.ю.н., профессор кафедры теории и истории государства и права Орловского юридического института МВД России
Коррупция в современной России превратилась в такое социальное явление, которое воспринимается уже не просто как одно из неизбежных, сопутствующих развитию российского общества и государства зол, а как зло, несущее с собой глобальные угрозы национальной безопасности Российской Федерации.
Коррупция стала для России конца XX - начале XXI века основным препятствием для политического, экономического и духовного возрождения, превратилась в реальную угрозу национальной безопасности страны, главный тормоз на пути любых преобразований. Став фактически одним из элементов функционирования государства, неотъемлемой составляющей его взаимоотношений с гражданами, коррупция породила чудовищные диспропорции не только в системе управления и функционирования государственных институтов, но и привела к серьезным сдвигам в сознании граждан, которые все больше и больше утрачивают доверие к власти и веру в справедливость.
Как негативное социальное явление, термином коррупция уже с древнейших времен обозначалось «ухудшение», «подкуп», «порча», «разложение», а также характеризовались различные степени нравственного падения человека и общества.
Употребление термина «коррупция» применительно к политике приписывается еще Аристотелю, который определял тиранию как неправильную, испорченную, т.е. коррумпированную форму монархии. В римском праве этим термином обозначалась деятельность нескольких лиц, направленная на нарушение нормального хода судебного процесса или управления обществом. Наиболее интересным является определение «коррупции», сделанное Н.Макиавели, - использование публичных возможностей в частных интересах .
В русском языке термином коррупц
Александр Логинов, 6.07.2012 06:36
Россия превращается в Козлиное царство, где главному Козлу козлята учатся рубить, распиливать "зелень" - "капусту". Надо заметить, нарубили, аж, на 131 млрд! Вечный вопрос:что делать? Чтобы уничтожить Козлиное царство, нужно уничтожить свободное хождение "зелени"-"капусты" и возродить в России сеньораж российского рубля, и... у козлов, возможно, появится шанс стать человеком.

Другие новости рубрики

На акватории Амурского залива спасатели обнаружили спаянные трещиныНа акватории Амурского залива спасатели обнаружили спаянные трещины
вчера, 21:20
Трещины появились в районе железнодорожных станций "Вторая речка" и "Чайка"
"Уральские авиалинии" открывают новый рейс Владивосток-Сочи"Уральские авиалинии" открывают новый рейс Владивосток-Сочи
вчера, 20:00
Прямой рейс будет стоить 14 550 рублей в одну сторону
Митинг в поддержку "Радиоприбора" пройдет во ВладивостокеМитинг в поддержку "Радиоприбора" пройдет во Владивостоке
вчера, 18:20
Поможет ли ЛДПР убыточному предприятию?

Последние новости

В ТОРе на Чукотке резиденты смогут строить здания и производить компьютерыВ ТОРе на Чукотке резиденты смогут строить здания и производить компьютеры
сегодня, 09:20
Минвостокразвития предлагает расширить перечень видов деятельности в ТОР "Беринговский"
Виталий Веркеенко: ТОСы могут стать локомотивом благоустройства ВладивостокаВиталий Веркеенко: ТОСы могут стать локомотивом благоустройства Владивостока
вчера, 17:10
Глава города обсудил проблему ЖКХ с представителями ТСЖ и управляющими компаниями
У "Криптокотиков" от Ethereum появились серьезные конкурентыУ "Криптокотиков" от Ethereum появились серьезные конкуренты
вчера, 15:40
Цена за кошку в CryptoKitties может составлять до 93,4 миллиона долларов

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки