65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Новогодний телесрам

Фото: ua.all-biz.info
Новогодний телесрам

Никакого "Гуманизма" телевизор не дает. Лишь в угоду атеизму он и пляшет и поет

Главное украшение новогоднего стола, как справедливо заметил почтальон Печкин, - телевизор. И в этой мультяшной шутке только доля… шутки.

Оставим пока за скобками вопрос о том, стоит ли вообще смотреть телевизор, примем как данность – пока он в доме главный источник развлечений. И в новогоднюю ночь, а тем более на новогодней неделе народ то и дело припадал к голубому экрану в поисках чего-нибудь праздничного, милого, доброго, веселого… И что же ему предлагали?

А вот это, граждане, стыдобушка страшная – то, что предлагали россиянам наши телеканалы. Даже в прошлый год, когда кризис, что называется, с головой захлестывал, новогодняя программа была как-то… поумнее, что ли. А нынешний год начать продюсеры ведущих телеканалов решили, видимо, ориентируясь на вкус и ум безнадежных идиотов, не иначе…

Ну, правда – как кнопку ни нажмешь, так то "шутки юмора", то концерты с одними и теми же вечно молодыми "певунами", от которых просто тошнит…

Странная вещь происходит с поп-музыкой и поп-юмором: качество отрицательно влияет на его количество. Чем больше показывают артистов, тем меньше хочется на них смотреть… Ребята из "камедиклаба", которых сутки напролет крутило ТНТ, вообще набили оскомину настолько, что лет 40 бы их не видеть – и чудесно. Не говоря уже о тех фильмах, которые эти "юмористы" снимают. Прочла тут недавно оправдания Харламова "на кой черт мы сняли "Самый лучший фильм 3". Оправдывался он романтично: мол, не говорите мне, что молодежь смотрит Германа, так пусть хоть что-то смотрит.

Ну что ж, это гениально. Если человек не ест нормальную пищу, не будем его приучать, а дадим хотя бы отбросы, пусть хоть что-то кушает…

Конечно, прочие каналы, прекрасно понимая, что доброе и веселое кино в России разучились снимать примерно 25 лет назад (бекмамбетовские "Елки" все с теми же Светлаковым в роли "дебила Вани" и Брежневой в роли красотки считать не будем, нельзя же всерьез считать фрукты из папье-маше конкурентам настоящим фруктам), показывали фильмы Гайдая и Рязанова по два раза, по кругу. Я обожаю "Иронию судьбы", "Иван Васильевич меняет профессию" и готова смотреть их сотню раз, но, простите, без унылых перерывов на не менее унылую рекламу… Слушайте, сколько можно, а? Нет хороших фильмов отечественного производства к новому году – ну так скиньтесь всеми каналами, найдите наконец хоть кого-то не такого затасканного, как Светлаков и Харламов! Мда, вряд ли мы дождемся…

Безусловным шедевром следует считать ретроспективу всех сезонов "Битвы экстрасексов", о, простите экстрасенсов, которую устроил для зрителей канал ТНТ. Кто еще не устал от чернухи, убийств и зеленой тоски, мог приобщиться и впасть в длительную депрессию вместо новогоднего веселья. Особенно весело, думаю, смотрелся тот сезон, в котором изображал из себя мага тот нелепый мальчик, который потом устроился "продолжать карьеру" в "домдва". Достойное дело для экстрасенса, что и говорить.

Замечу, что "домдва" ни на день не прерывался, это бесконечное унылое шоу ТНТ исправно крутил по вечерам, на сон грядущий. Дивная, дивная колыбельная: с утра насмотрись Петросяна с Дроботенко, днем закуси Киркоровым и Басковым, а вечерком съешь "домадва". И тебя точно будет тошнить всю новогоднюю неделю…


Наверх