72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
27 октября
Вторник

Экономика

Муниципальный барак снесен во Владивостоке

Теперь ничто не мешает строительству театра на Чуркине

Во Владивостоке завершилось расселение людей, чьи дома попали в зону строительства театра оперы и балета. В среду, 12 января в районе ул. Фастовской снесён последний барак, мешающий стройке, сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе администрации Приморья.

Всего под снос попало 15 домов в частном секторе и два барака. Жильё было выкуплено у владельцев, а 28-ми семьям, проживавшим в муниципальных бараках, предоставлены квартиры в новостройках Владивостока. Фактически эти люди получили более комфортные условия проживания, переехав из ветхих бараков без коммунальных услуг в благоустроенные квартиры. Средняя площадь квартир в бараках составляла 25 квадратных метров, а новые квартиры, в зависимости от состава семьи, не менее 40 квадратных метров.

Как сообщалось ранее, расселение жителей домов по ул. Фастовской сопровождалось скандалами. Люди не были согласны с размерами предоставляемых при выселении квартир, и отказывались покидать бараки, несмотря на то, что электроснабжения здания было отключено. К разрешению конфликта подключался аппарат уполномоченного по правам человека и прокуратура края.

Теперь, когда конфликт благополучно разрешен, работы на месте будущего театра оперы и балета вступили в активную стадию. Объект должен быть сдан в 2012 году – к саммиту АТЭС во Владивостоке, сообщили в Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края.


Наверх