57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
16 декабря
Понедельник

Общество

Приморские профсоюзные лидеры – участники VII российского форума Независимых Профсоюзов

Фото: http://www.patriarchia.ru/db/text/160106.html
Приморские профсоюзные лидеры – участники VII российского форума Независимых Профсоюзов

Предложения от приморцев "Достойный труд – достойная зарплата" поступят в проект резолюции съезда

В Москву для участия в работе VII съезда Федерации Независимых Профсоюзов России вылетела приморская делегация. Возглавил ее председатель Федерации профсоюзов, депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Пинский. Кроме него, в составе делегации лидеры краевых профсоюзов: образования - Раиса Шабанова, водного транспорта - Николай Волков, электропрофсоюза - Михаил Антипенко, культуры - Людмила Калинина, АПК - Юрий Хакимов, а также председатели первичных профсоюзных организаций "Ярославская горно-рудная компания" Валерий Онисенков и "Дальневосточного завода "Звезда" Ольга Скрипко.

В повестке дня съезда - Отчет Генерального Совета ФНПР о стратегии и тактике дальнейших действий профсоюзов по защите трудовых прав и социально-экономических интересов трудящихся.

Как сообщили в пресс-службе ФППК, делегаты профсоюзного форума также примут Программу действий ФНПР на период до 2015 года; состоятся выборы Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России. Съезд примет также 12 Резолюций по ключевым направлениям профсоюзной деятельности. Это достойный труд и достойная заработная плата, охрана труда, занятость, организационное укрепление профсоюзов и информационная работа, гендерное равенство, молодежная политика и другие. Выступающие на съезде будут обсуждать именно эти документы. От дальневосточной ассоциации профсоюзов выступит Виктор Пинский, он внесет предложения в проект резолюции съезда "Достойный труд – достойная зарплата".

- Наши предложения родились в итоге анализа собственного опыта защиты трудовых прав работников, и, мы считаем, позволят улучшить трудовое законодательство, помогут трудящимся более эффективно отстаивать свое право на достойный труд, достойную заработную плату и бороться за свои нарушенные права, – сказала, руководитель Департамента организационной работы и международного сотрудничества ФППК Нина Зиновьева. - Например, бороться с невыплатой вовремя зарплаты, или неправильным ее начислением, кроме того, мы требуем вернуть профсоюзной организации право предъявлять и поддерживать в суде иски от работников без наличия от них доверенности, чтобы избежать в дальнейшем давления на работника со стороны работодателей, как это сейчас происходит.


Наверх
Яндекс.Метрика