Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Именная премия погибшего сотрудника ОВД В. Фесюна – стимул в работе для милиционеров Владивостока

Автор фото: Ольга Кускова
Именная премия погибшего сотрудника ОВД В. Фисюна – стимул в работе для милиционеров Владивостока

Профессионализм в работе и незапятнанный мундир– главные составляющие при выборе номинантов

День памяти легендарного и достойного человека, приморца, сотрудника правоохранительных органов полковника милиции Виктора Фесюна отметили в УВД по Владивостоку. В 1982 году он погиб при исполнении интернационального долга в Афганистане.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", накануне в УВД по Владивостоку прошло торжественное мероприятие, на котором лучшие оперативники и участковые были награждены грамотами и денежными премиями.

Именная профессиональная премия "Премия имени полковника милиции Фесюна В.А." была учреждена в 1990 году в Первореченском отделении милиции подполковником вн. службы в отставке Виктором Ивановичем Романовым. Эта премия базируется на общественных началах, никаких материальных фондов, сборов не существует.

- Не всем почему-то понятно, что воспитательная работа необходима. Воспитательная работа должна осуществляться за счет стимулов, которые повышают профессиональное умение. Тогда то и была создана "Школа молодых сыщиков". В 90-е годы, когда в милицию приходили лица от акушеров до военных в отставке, их надо было учить. Учить профессии. Считаю что эта премия очень почетная. И те, кто ею награжден, будет не только продолжать служить отечеству, но и беречь мундир, - считает Виктор Иванович.

Отметим, что за эти 20 лет школа обучила 793 специалиста, 239 из них занимали и по прежнему занимают руководящие должности в системе МВД. Все выпускники достойно несли и несут свою службу. Никто из них никогда не был привлечён к уголовной ответственности и не запятнал честь милиционера, подчеркнул Виктор Романов. И за это же время именной премии полковника Фесюна удостоено 158 сотрудников милиции. Еще семеро стражей порядка, которые были награждены накануне, теперь пополнили это братство.

Справка: Фесюн Виктор Акимович в 1960 году начинал инспектором уголовного розыска в РОВД, с февраля 1970 года - на руководящих должностях краевого отдела уголовного розыска. В 1978 году назначен заместителем начальника Управления внутренних дел Приморского края.

Награжден медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", медалью "За безупречную службу" 3-х степеней, знаком "Заслуженный работник МВД", медалью "50 лет Советской милиции", медалью "За отличную службу по охране общественного порядка".

В 1981 году Фесюн В.А. как один из опытнейших работников МВД был командирован в Афганистан в качестве советника царандоя, проявил себя как мужественный командир.

13 мая 1982 года при преследовании душманов возглавляемая им группа попала в засаду. Полковник милиции геройски погиб в неравном бою.

За большой вклад в дело становления органов внутренних дел Демократической республики Афганистан, личную храбрость и бесстрашие Указом Правительства СССР Фесюн В.А. награжден орденом Красного Знамени (посмертно).

Приказом МВД РФ № 78 от 09.02.2005 г. полковник милиции Фесюн В.А. зачислен навечно в списки личного состава УВД Приморского края


Наверх