66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Директор погорел на налогах

Свыше трех миллионов рублей утаил от государства директор ООО "Владуглеснаб", предоставляя ложные отчеты о доходах в налоговую службу

Татьяна Глаголева
Руководитель предприятия, реализующего уголь и другие виды топлива, пытался снизить налогооблагаемую базу и уменьшить подоходный налог. Способ выбрал простой: за якобы оказанные услуги он оформлял фиктивные счета-фактуры, на которых стояли подписи несуществующих руководителей организаций. Затем эти бумажки, пройдя через бухгалтерию, отправлялись в налоговую службу в виде отчета.
Старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Ирина Ли сообщила, что таким образом директор нанес ущерб государству на сумму свыше 3 миллионов рублей. Наказание за эти действия согласно ст. 119 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) предусматривается в виде штрафа либо лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
С учетом обстоятельств, смягчающих наказание (наличие малолетних детей на иждивении виновного), а также признания вины, директору ООО "Владуглеснаб" назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.


Наверх