Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Известны новые подробности по факту хищения 6 миллионов рублей из цирка Владивостока

Автор фото: http://dev.spiritix.eu/forum/9-32-259
Известны новые подробности по факту хищения 6 миллионов рубелей из цирка Владивостока

Данным резонансным делом занимаются УВД и прокуратура края

Дело о хищении 6 млн. рублей из кассы Владивостокского цирка, по-прежнему у всех на слуху. Созданная оперативно-следственная группа проводит комплекс следственных, оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех фактов дела.

Как рассказал корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" информированный источник, оказывается, накануне кражи в цирке до поздно проходила дискотека. Сообщения о том, что было похищено 4 млн. рублей – не подтвердились. При проведенной уже ревизии установлено, что похищено 5, 994 млн. рублей.

- Учитывая резонанс дела, а также похищение крупной суммы денег, дело находится на контроле в краевом УВД. На место преступления выезжал и.о начальника криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик. Но пока идет проверка, работает группа, - пояснила пресс-секретарь криминальной милиции Марина Щукина.

- В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом прокуратура проверяет законность возбуждения уголовного дела, - отметила помощник прокурора по Приморскому краю Елена Телегина.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ, но, учитывая особо крупных размер похищенной суммы, сотрудники правоохранительных органов не исключают, что дело может быть переквалифицировано на ч. 4 ст. 158 УК РФ.

В ходе работы на месте преступления экспертами были сняты все отпечатки пальцев, которые теперь проверяются по базе данных. Так же на месте преступления обнаружен гвоздодер, с помощью которого злоумышленники взламывали дверь, и следы обуви. Их причастность также устанавливается.

Напомним, что деньги были похищены из помещения кассы цирка, расположенного на первом этаже здания, в ночь на 9 января. Охрана задания осуществлялась службой ведомственной охраны.


Наверх