70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-23° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Отсутствие комфорта по завышенным ценам предложили приморцам железнодорожники края

Фото: primamedia.ru
Отсутствие комфорта по завышенным ценам предложили приморцам железнодорожники края

Приморцы к концу праздников берут "Уссурочку" штурмом и едут стоя за приличные деньги четверть суток

Приморцы, желающие к концу праздничных дней добраться во Владивосток, берут единственную электричку "Уссурочку", связывающую по железной дороге столицу Приморья и Лесозаводск, штурмом. Перевозчик нисколько не подумал о возросшем спросе и отправляет по маршруту состав всего из шести вагонов. Из-за этого пассажирам приходится ехать по 6 часов стоя, хотя с них берут за проезд полную стоимость билета, согласно классу вагона, в котором стоит пассажир, сообщает РИА PrimaMedia.

Электричка останавливается на станциях Первая речка, Вторая речка, Угольная, Надеждинская, Раздольное, Барановский, Уссурийск, Озерная падь, Ипполитовка, Сибирцево, Мучная, Спасск-Дальний, Свиягино, Шмаковка и Ружино. Между тем, приобрести билет на нее оказалось возможным только в кассах во Владивостоке, Уссурийске и Ружино (начальной точке движения), где касса, кстати, работает лишь с 6.00 до 7.30. На промежуточных станциях билеты на нее не продают и рекомендуют дожидаться поезда и спрашивать о наличии мест по факту.

В преддверие начала рабочей недели – 8, 9 и 10 января – пассажиры брали электричку штурмом. В единственный вагон третьего класса все желающие ехать стоя не умещались, потому занимали свободные проходы в вагонах повышенной комфортности: люди сидели на сумках, стояли в проходах и тамбурах. Проводники не могли разъяснить, из-за чего возникла такая ситуация, и предпочитали просто покидать вверенный вагон и отсиживаться в другом. Как сообщают разгневанные пассажиры в Книге жалоб и предложений, проводники даже не встречали на станциях и не предупреждали о том, что вагоны заполнены.

Тем не менее, о билетах не забывали. Причем, просили полную стоимость за проезд, согласно классу, в котором стоит тот пассажир, которому не нашлось кресла.

Напомним, "Уссурочка" - электропоезд повышенной комфортности, в состав которой входит два вагона первого класса (один из них бар), три вагона второго класса, один вагон третьего класса. Данная электричка всегда пользовалась спросом у пассажиров из северных районов Приморья, находящихся в непосредственной близости от железной дороги. Однако, еще в конце 2009 года компания-перевозчик отказалась от данного маршрута, сначала ограничив путь станцией Сибирцево, а затем и полностью убрав электропоезд. Возобновилось движение лишь в декабре 2010 года.


Наверх