65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
EN
06 июля
Понедельник

Фоторепортажи

Удивительный новогодний праздник прошел сегодня в реабилитационном центре "Маяк"

Фото: Ольга Кускова
Удивительный новогодний праздник прошел сегодня в реабилитационном центре "Маяк"

Инициаторами праздника для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, выступили благотворительный фонд "Владмама" и студенты вузов

Удивительный праздник подарили сегодня Владивостокские мамочки воспитанникам из детского реабилитационного центра "Маяк". На праздничный утренник возле новогодней ели собралось почти три десятка ребят в возрасте от 4 и до 13 лет. И каждого ждал сюрприз от Деда Мороза и Снегурочки.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", такой праздник стал возможным благодаря неравнодушным и инициативным мамам Владивостока.

- Подобное новогоднее мероприятие мы проводим впервые. Так уж получилось, что я живу рядом с "Маяком", каждый день вижу этих ребят - как они гуляют, чем увлечены. Так и возникло желание подарить детям праздник. Поделилась своими размышлениями на форуме и нашла поддержку. Там же разместили список с именами ребят и по возрасту. Желающим лишь оставалось сделать выбор. Кто выбирал ребенка по имени, чтоб был тезка с собственным малышом. Кому-то проще было определиться с подарком по возрасту. Помогли и воспитатели, открыв нам маленькие секреты – кто и о чем из ребят мечтает. Но подарки получились хорошие, от души. Люди отзывались охотно. Порой были случаи, когда участники акции переживали, что не успели с подарком для конкретного ребенка или конкретного детского заведения, - делится своими рассуждениями координатор акции Ксения Малыгина.

Стоит добавить, что Ксению поддержали не только владмамочки. Студенты из ВГУЭСа собрали на благотворительной ярмарке 12000 рублей. На эти деньги для ребят из "Маяка" куплены настольные игры и наборы для творчества. Сам же утренник провели студенты актерского факультета Академии Искусств. Воспитанники "Маяка" с удовольствием хлопали в такт новогоднему рэпу от Деда Жары, смеялись над выходками Лисы Алисы и Кота Базилио и читали стихи Деду Морозу. Даже возраст не стал помехой хороводу. Песню всех времен про елочку, которой стало холодно зимой, распевали и те, кому едва минуло 4 года, и те, кому уже "стукнуло" 13, и, казалось бы, ничем уже их не удивить. Ан нет: и пели от души, и танцевали с удовольствием. А от желающих принять участие в конкурсах отбоя не было.

Праздник прошел в рамках акции "Стань Дедом Морозом". Всего для ребят из детского реабилитационного центра "Маяк" было собранно 60 подарков. Все подарки были "именные". 30 подарков были вручены на утреннике, Деду Морозу пришлось даже сходить в изолятор к заболевшему подростку. Остальные подарки остались ждать ребят, которые разъехались к родственникам, друзьям и по домам на каникулы

- Когда ребята вернутся с каникул, мы им тоже вручим подарки, - делится планами на ближайшее будущее Ксеня Малыгина. – Дети ведь не виноваты, что у них так судьба сложилась, а радость и счастье нужны всем. И в наших силах им подарить праздник. Хочется сказать "спасибо" всем, кто стал участником этой акции.

Глядя на детвору, не покидало странное ощущение. Несмотря на праздник, они хотели понравиться всем – студентам, организаторам акции, гостяммероприятия, бросая при этом исподволь быстрые взгляды на присутствующих. За каждым полученным подарком, быстрым взглядом и фотографированием со Снегурочкой, пряталась мечта и надежда… Уже позже, когда утренник кончился, и ребята разошлись по комнатам, они снова стали сами собой – громкоголосыми, шустрыми, любопытными… Девчонки шуршали косметическими наборами для юных модниц, разглядывали кукол, а мальчишки устроили гонки управляемых автомобилей.

- У нас были здесь новогодние праздники, было весело. Но сегодня было просто здорово! Конкурсы смешные. Спасибо всем. А вы приходите к нам еще, - прощаясь, приглашал 10-летний мальчуган.

Ольга Романова, председатель правления Благотворительного фонда "Владмама" отметила: "Желание помочь детям и подарить им истинное новогоднее чудо объединяет сегодня самых разных людей, общающихся в интернет-среде. Акция "Стань Дедом Морозом", в ходе которой собирались и упаковывались подарки для воспитанников "Маяка", это тот самый случай, когда виртуальные слова, намерения и желания превращаются в совершенно реальные дела. Дарить тепло и добро детям, лишенным их, вот то действие, которое придает смысл всем остальным нашим поступкам".

Справка: В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Маяк" находится около 60 детей от 4 до 17 лет из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Центр находится по адресу г. Владивосток, ул. Сипягина 15. Директор центра - Александр Сергеевич Витальев, тел.: (4232) 49-73-28.


Наверх