65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

Культурный досуг

Фото: vladnews.ru
Культурный досуг

Рождественские каникулы – это не диван и не алкоспорт

Праздничные новогодние дни – лучшее время (особенно для тех, кто жалуется, мол, делать нечего, лучше бы на работу вышли) вспомнить, что отдых – вовсе не сидение перед телевизором (компьютером) и не "алкоспорт"…

Отдых – это переключение…

Вместо экрана монитора – зимний пейзаж, если, к примеру, отправиться с ребенком на Санаторную. И близко, и электричка, если машину заводить неохота, всегда довезет. Замерзшее море, чуть слышный запах йода, парк с заснеженными деревьями, каток – для тех, кто в состоянии это сделать…

Бывает, конечно, что и до Санаторной проехать лень. Тогда – площадь Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке, где стоит удивительно красивая елка и где организован традиционный зимний городок. Конечно, было бы неплохо, если бы в этот городок – на горки, аттракционы и к елке не пускали бы граждан, пришедших погулять, как пишут в милицейских протоколах, в состоянии алкогольного опьянения… Но… Это колорит а-ля рюсс…

А можно и вообще все елки в городе объехать – возле кинотеатров "Нептун" и "Иллюзион", на Спортивной гавани, на площади Луговой, на Окатовой. И возле каждой, к примеру, загадать желание или сделать фотографию на память… Весело, здорово!

Между прочим, в эти дни уже все музеи начали работать, театры, цирк. В каждом – праздничная программа, елка, живые талантливые артисты, познавательно, полезно, весело…

И вообще – жизнь бурлит, вовсе не застаивается в новогодние дни, это только кажется, что народ по домам с тазиками "оливье" сидит. Погоду, слава Богу, нам на праздники выдали бесснежную, солнечную, не скажу, что оттепель, но все же не жестокие морозы…

Катки работают, можно в лес с санками и ледянками отправиться, можно… Да много чего можно! Даже если у вас нет детей, а уж если есть, то самое нелепое, что может быть: это сидеть дома и бурчать про "хочется на работу, надоело уже отдыхать".

Ну даже если дома! Не сидите сиднем, устройте с ребятишками, к примеру, домашний спектакль или концерт, сами удивитесь, сколько удовольствия получите…

Что больше всего меня радует, так это то, сколько среди моих знакомых, друзей таких родителей, для которых праздники, каникулы – не досадная помеха, не повод поныть и помечтать, когда же снова на работу, а прекрасная возможность провести время с детьми с чувством, с толком, с расстановкой…

Сегодня много говорят о необходимости объединения жителей страны, о том, что разобщенность и индивидуализм – одна из главных проблем общества… А решается такая проблема исключительно доброй волей. Желанием общаться с теми, кто твоя семья. Иначе семейные узы не создать, никакими документами они не закрепляются, только так, и никак иначе.


Наверх