58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Триумф восставшего "Спартака"

В субботнем матче регулярного чемпионата приморцы в напряженнейшем матче сенсационно взяли верх над "Триумфом" - одним из лидеров и настоящим открытием этого сезона

Вадим Пушкин
"Триумф" (Люберцы, Московская область) - "Спартак-Приморье" (Владивосток, Приморский край) - 80:83 (23:23, 18:19, 13:14, 26:27)
"Спартак-Приморье": Бремер - 27 очков, Бойса - 15, Блейр - 11, Гиневичус - 11.
"Триумф": М. Чэтмен - 23, Т. Лайдэй - 16.
Обескуражить удалось ненадолго
Подмосковный клуб, вобравший в себя все лучшее из бывших питерского и подмосковного "Динамо", успел уже на старте одержать ряд ярких побед над российскими грандами. И, принимая на своей площадке дальневосточников, логично считался фаворитом встречи. Однако с первых секунд включился именно "Спартак" - счет стал 7:0 в его пользу. В первой четверти преимущество приморцев достигало десяти очков, однако люберчане не давали оппоненту уходить в счете и каждый раз настигали соперника.
В действиях спартаковцев Владивостока появились признаки слаженности, что отмечали и специалисты по окончании игры. Гости не уступили в борьбе под щитами и стабильно атаковали издали. Причем если к снайперским подвигам Бремера или Гиневичуса мы уже успели привыкнуть, то вот удачные действия Бойса не могут не радовать. Все мы заждались, когда же Владимир выйдет на свой уровень. Похоже, парень осваивается в новой обстановке и начинает, что называется, "вкатываться" в сезон и в интернациональный коллектив. Ведь во Владивостоке собраны мастера, говорящие на пяти языках: русском, литовском, английском, сербско-хорватском, словенском.
В концовке не дрогнули
Атакующий защитник приморской команды Эрнест Бремер вновь был на высоте, ведя партнеров за собой. Естественно, первым его примером проникся соотечественник Блейр - 19:9 в нашу пользу! Руководит "Триумфом" мэтр тренерского цеха Станислав Еремин, он тут же берет тайм-аут, и коррективы помогают: люберецкие баскетболисты вцепились зубами в "мясных" и на большой перерыв ушли с минимальным гандикапом - 1 очко.
Третью четверть владивостокцы чуть не провалили, и уже своевременный перерыв взял наставник наших земляков Сергей Бабков. "Спартак" успокоился и сохранил отрыв в два очка перед четвертым отрезком матча, в котором серия точных дальних бросков (2 из 2 из-за дуги в исполнении Гиневичуса) выводит приморцев вперед - 71:62.
Как и во многих других играх баскетбольной Суперлиги "А", главные роли в спектакле в Люберцах суждено было сыграть именно американцам. За 8,7 секунды до конца при счете 82:79 Майр Чэтмен решительно рванул с мячом к кольцу владивостокцев, явно нацеливаясь на трехочковый бросок. В этот момент грамотно, до начала фазы броска (иначе пробивались бы три штрафных), на нем фолит Бремер. Забив первый бросок, Чэтмен пытался умышленно смазать второй, однако проворнее под щитом оказались "красно-белые", 83:80 - неожиданная и оттого еще более приятная победа гостей из Владивостока.
Следующий матч приморцы проведут 16 ноября против московского "Динамо", после чего 25-го числа дома примут новосибирский "Сибирьтелеком-Локомотив".
Станислав Еремин, главный тренер "Триумфа" (Люберцы, Московская область):
- "Спартак" заслуженно победил. Во-первых, они были свежее, во-вторых, лучше подготовились к матчу, в третьих, хорошо защищались. Наши ошибки и неудачная игра в нападении связаны с хорошей обороной "Спартака". Что касается наших результатов, то у нас достаточно напряженный график: за 33 дня мы провели 11 матчей. Поэтому сейчас у игроков нет свежести. Череда микротравм у лидеров Топорова, Лайдея, Лихолитова, Чэтмена тоже дала о себе знать. Все это повлияло на качество игры. Сегодняшний матч показал, что в нашем чемпионате надо очень серьезно относиться к любому сопернику.
Сергей Бабков, главный тренер "Спартака-Приморье" (Приморский край):
- Ребята вышли на площадку с хорошим настроем. Много сделали лидеры Бремер, Бойса и Блейр. Но и остальные игроки не подкачали. К примеру, Николай Сухоруков хоть и набрал всего 2 очка, зато сделал 11 подборов. Чем больше пройдет таких игр, тем интереснее будет наш чемпионат и сильнее российский баскетбол.

Поделиться:

Наверх