57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Жителей пригорода Владивостока оставили без электроснабжения

Нарушения прав владивостокцев на бесперебойное получение коммунальных услуг стало предметом прокурорской проверки.

Прокурором Советского района г. Владивостока приняты меры реагирования по результатам проверки, организованной по факту повреждения в октябре текущего года кабельной линии в районе ул. Маковского, 65 – ул. Десятая в г. Владивостоке, когда без электроснабжения остались жилые дома, учреждения культуры, здравоохранения, расположенные по улицам: Тринадцатая, Двенадцатая, Девятая, Десятая, Восьмая, Полетаева, Маковского, а также электрощитовые в котельных в районе станции Санаторная.

Как сообщила старший помощник проурора Приморского края Елена Телегина, установлено, что в октябре текущего года указанная кабельная линия была повреждена при производстве ООО "Трансстроймеханизация" земляных работ по реконструкции участка автодороги "Уссури Хабаровск-Владивосток". Меры по выносу и перекладке кабеля ООО "Трансстроймеханизация" не принимались.

В этом же месяце была повреждена кабельная линия в районе СТО "Оазис", в результате чего без электроснабжения остались жилые дома, учреждения культуры, здравоохранения, расположенные по улицам: Полетаева, Маковского, Менделеева, Мусоргского, а также котельная по ул. Менделеева в г. Владивостоке.

По указанным фактам прокуратурой Советского района проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения прав граждан на бесперебойное получение коммунальных услуг в виде электроснабжения.

В связи с чем, генеральному директору ООО "Трансстроймеханизация" прокурором Советского района внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения указанного акта прокурорского реагирования выявленные нарушения закона устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.


Наверх