58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

ГИБДД Владивостока будет караулить пьяных водителей возле ресторанов и кафе

Лояльности к тем, кто уже понюхал пробку, не будет

ГАИ Владивостока полностью готовы к празднованию Нового 2011 года, оберегая порядок на дорогах краевого центра. В праздничные дни, а особенно в новогоднюю ночь, инспекторы будут караулить пьяных водителей возле ресторанов и кафе, чтобы пресечь попытки автомобилистов добраться на собственном автотранспорте в нетрезвом состоянии, озвучил в ходе недавней пресс-конференции начальник ГИБДД Владивостока подполковник Александр Филипенко, сообщает РИА PrimaMedia.

Лояльности не будет ни к кому, обещает Госавтоиспекция города. Особенно отмечают тот факт, что в новогоднюю ночь предостаточно желающих подзаработать на извозе.

- Уж лучше выйти из ресторана нагретым, счастливым и уехать домой на такси или поймать машину. Инспекторы будут дежурить в новогодние праздники круглосуточно по сменам, - сообщил Александр Филипенко. - Алкотестерами сотрудники ГИБДД обеспечены в полном объеме. Так что автомобилистам лучше подойти сознательно, заранее заказать машину и не рисковать, чтобы потом два года не кататься в общественном транспорте.

Статистика показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в текущем году сократилось на 10% по сравнению с прошедшим годом (2009 год - 1171 ДТП, 2010 – 1054). Однако почти половина учетных происшествий составляют наезды на пешеходов – 476 человек попали под колеса за 2010 год.

Количество раненых сократилось на 12% (1306 человек по сравнению с показателями прошлого года – 1481). Однако возросло количество смертей. За 11 месяцев текшего года в ДТП погибло 83 человека. Рост смертности составил 24%, что вызывает серьезные опасения у сотрудников ГИБДД. Из общего числа погибших большинство составляют пешеходы – 48 человек. При этом 13 человек были сбиты на пешеходном переходе, остальные переходили дорогу в неустановленных местах.

- Пешеходы как бегали, где попало, так и бегают, - отмечает начальник ГИБДД города Александр Филипенко. – 35 трагических случаев, это внушительная цифра. Из наиболее "популярных" мест, где пренебрегают наземными пешеходными переходами, остаются остановка "Поликлиника" на Луговой, Баляева, ост Новоивановская, и на проспекте 100 лет Владивостоку.

Не осталось незамеченными и те трагические случаи, когда водители большегрузного транспорта, включая КАМАЗы со строек саммита, не соблюдая меры предосторожности, погибали под колесами машин, когда транспорт трогался с места.

- Администрация города стала уделять более пристальное внимание и теперь в опасных местах ставят леера. Как это все-таки сделали на Баляева. Однако через них умудряются бегать и молодые, и старики, - рассказывает Филипенко. – Но, тем не менее, попытки пересечь транспортный поток – сократились.


Наверх