73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
23 октября
Пятница

Экономика

Приморская ГИБДД к празднованию Нового года готова

В дни новогодних праздников краевая автоинспекция призывает водителей быть внимательнее на дороге

В дни новогодних праздников сотрудники ГИБДД призывают водителей быть внимательнее на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

- Начало января всегда отмечается ростом ДТП на дорогах края. Это объясняется длительными рождественскими каникулами и нескончаемыми застольями. Приморцы отмечают праздники, встречаются, а после застолий садятся за руль и пускаются в дорогу. В результате таких необдуманных действий подвыпивших водителей страдают пассажиры машин, пешеходы и владельцы транспорта, оказавшиеся участниками аварии. – отметили в пресс-службе ГИБДД по Приморскому краю

Водителям стоит помнить, что езда в автомобиле в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещена. И количество выпитого алкоголя – хоть рюмка водки, хоть бокал вина – роли не играет. Водитель употреблял алкогольный напиток, и этим сказано все. За данное нарушение законодательством предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, - подчеркнули в пресс-службе приморской автоиснпекции.

При этом добавили, что аналогичное наказание ожидает и водителей, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования по требованию инспектора ГИБДД.

Что касается самих сотрудников автоинспекции, то в праздничные дни им также предписано повысить бдительность и незамедлительно пресекать все грубые нарушения на дороге.

Отметим, что в настоящее время в Приморье отмечается снижение числа ДТП по вине пьяных водителей. По данным статистики, за 11 месяцев 2010 года в крае было зарегистрировано 3534 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили 4579 участников дорожного движения, в 418 случаях наступил летальный исход. По вине пьяных водителей случилось 258 аварий (7% от общего числа ДТП), в них погибло 24 человека и 385 оказались травмированы.


Наверх