69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
02 марта
Вторник

Общество

Участники межвузовской конференции посетили Владивостокскую крепость

Экскурсия была организована Приморским Историко-краеведческим клубом "Восхождение".

Участники межвузовской конференции "Модель Организации Объединенных Наций на Дальнем Востоке" (МООНДВ), студенты Дальнего Востока России, стран АТР и Европы посетили Владивостокскую крепость.

Студенты Владивостока, Приморья, Благовещенска, Хабаровска, Китая и даже Швейцарии и Франции побывали во Владивостокской крепости на форту №7. Экскурсия на форт была организована Приморским Историко-краеведческим клубом "Восхождение". Более тридцати человек прошлись по галереям форта, где ныне располагается музей. Комендант форта и хранитель музея с удовольствием принял студентов в отремонтированных помещениях, в которых по боевому расписанию могли разместиться около четырех сотен солдат и офицеров.

Так как среди студентов, были представители из ВУЗов других стран, то ребятам приходилось общаться между собой на английском языке. Парни и девушки довольно живо и дружно находили общий язык, учитывая сложную специфику фортификационной терминологии. Конференция проводится во ВГУЭС с 26 по 30 декабря уходящего года и в перерывах в работе конференции ребята согласились объединиться не только в стенах университета, но и прогуливаясь по городу в целях ознакомления с историческим и культурным наследием города и края.

Справка: Некоммерческое партнерство "Модель Организации Объединенных Наций на Дальнем Востоке" (МООНДВ), имеющее свои представительства в ВУЗах Владивостока ДВГУ и ВГУЭС - одна из крупнейших молодежных неправительственных самоуправляемых организаций, которая помогает молодым талантливым людям влиять на мир вокруг и развивает студенческое лидерство. МООНДВ объединяет более 100 членов из трех клубов в городах Дальнего Востока – Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, и более чем 2000 выпускников, объединенных Ассоциацией Выпускников, по всему миру.


Наверх