65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Политика

Кто сегодня работал от "забора" и до "заката"

Фото: http://www.991soft.ru/soft/2536-menedzher-sslok-v15/index.html
Кто сегодня работал от "забора" и до "заката"

Одних начальство еще вчера по домам распустило, а других проверяло на проходной - не дай бог опоздать

Последний день декабря выпал на пятницу. Вроде, как рабочий день. Но и работы как-таковой уже нет, а корпоративы закончились. А как на самом деле складывалась сегодня ситуация - работать или нет, вот в чем вопрос. Ответ на него пытались найти в Исследовательским центре рекрутингового портала Superjob.ru.

Как оказалось, последний день 2010 года станетнерабочим для 37% наших работающих сограждан, ещё 25% имеющих работу россиян трудились и пока еще трудятся по сокращённому графику, и только 18% находились на своих предприятиях "от звонка до звонка". "Начальство отпускает"; "Распустили всех по домам, разрешили не приходить"; "Руководство перенесло рабочий день на 10 января". Такие комментарии давали 37% счастливчиков. В свою очередь 25% работающих россиян в последний день уходящего года будут работать, но по сокращённому графику: "Рабочий день сокращен на 2 часа"; "Предпраздничный, минус 1 час".

По обычному графику будут работать 18% респондентов: "То есть до последнего покупателя"; "Как всегда!" Ещё 4% работников приняли решение взять выходной за свой счёт, 3% возьмут очередной отпуск, а 1% сотрудников отпросится в этот день после обеда. Вариант "другое" выбрали 4% участников исследования. "Просто уезжаю"; "Свободная вахта"; "Беру выходной в счёт ранее отработанного времени", - комментируют они. Затруднились с ответом 8% работающих россиян: "Всё выяснится в последний день..."; "Скорее всего, не работаем"; "Как директор скажет - так и будет!".


Наверх