61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Общество

Хоть убийца, хоть грабитель, тебя найдут даже через много лет

Фото: http://regionsamara.ru/readnews/6412
Хоть убийца, хоть грабитель, тебя найдут даже через много лет

Приморские сыщики успешно раскрывают преступления прошлых лет

Раскрытие и расследование ранее совершенных преступлений находится на постоянном контроле руководства УВД по Приморскому краю. По всем фактам совершения общественно опасных деяний, будь то кража или убийство, расследование не прекращается, как бы давно оно не было совершено.

Как сообщила пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, ежедневно сотрудниками приморской милиции раскрываются 3-4 ранее совершенных преступления. За 11 месяцев 2010 года раскрыто около 800 преступлений прошлых лет, в том числе, почти 300 – особо тяжких.

Так, в ноябре этого года сыщиками отдела милиции № 2 УВД по г. Владивостоку задержан 27-летний неработающий житель краевого центра, ранее уже судимый за кражи и разбойные нападения. Молодой человек в летний период совершил на территории Владивостока несколько краж из строительных вагончиков. Пользуясь отсутствием рабочих, злоумышленник взламывал замок и проникал внутрь помещения, где похищал деньги и то имущество, которое можно было легко продать с рук: фотоаппараты и телефоны. Вырученные средства злоумышленник тратил на приобретение наркотиков. В настоящее время преступник арестован, а по всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Также была установлена его причастность к совершению 10 квартирных краж в группе с 31-летним подельником.

За совершение разбойного нападения оперативниками УВД по Приморскому краю были задержаны двое мужчин, 1987г.р. и 1984г.р., ранее судимые за имущественные преступления. Как было установлено позже, они на протяжении длительного времени совершали квартирные кражи, грабежи, разбои. Их жертвами становились граждане, в силу возрастных или физических данных не способные дать отпор разбойникам: пожилые люди, женщины, подростки. За весь период преступной деятельности криминальным дуэтом на территории Владивостока было совершено более 30 преступлений.

Особое внимание уделяется раскрытию и таких тяжких преступлений, как убийства, причинения тяжкого вреда здоровью. В ноябре 2003 года на одной из улиц Находки был обнаружен труп 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Несмотря на неочевидность преступления и отсутствие свидетелей, сотрудникам уголовного розыска удалось раскрыть это тяжкое преступление спустя несколько лет. В ходе кропотливой работы был установлен и задержан 24-летний житель Находки, который сознался в содеянном. В настоящее время злоумышленник арестован.

Исполняющий обязанности первого заместителя начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик подчеркнул, что любые преступления, в том числе, и особо тяжкие, не имеют сроков давности. Ежедневно сотрудниками уголовного розыска проводится активная работа по раскрытию преступлений всех без исключения категорий. Гражданам, нарушившим Закон, избежать уголовной ответственности не удастся в любом случае.

В преддверии Нового года Дмитрий Бублик пожелал всем коллегам, сотрудникам и ветеранам оставаться верными лучшим традициям своей нелегкой профессии, здоровья и удачи, а семьям – спокойствия и благополучия!


Наверх