67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Экономика

Субподрядчиков на строительстве ДВФУ взяли "под колпак"

Фото: www.ddmr.ru
Субподрядчиков на строительстве ДВФУ взяли "под колпак"

Компания "Крокус" разработала юридическую схему для контроля за субподрядными организациями в области трудового законодательства

На строительстве ДВФУ ужесточен контроль над субподрядчиками. Как разместили рабочих, чем кормят, своевременно ли выдают заработанную плату - генеральный подрядчик строительства ДВФУ ужесточил контроль за всеми субподрядными организациями, сообщает ОТВ-Прим.

Остров Русский. Строительство Дальневосточного федерального университета. Этот объект на сегодняшний день считается одним из самых значимых в России. За всю стройку отвечает единый генподрядчик - компания "Крокус". Она привлекает для работ более пятидесяти субподрядных организаций. На Русский съезжаются тысячи иностранных рабочих: турки, узбеки, китайцы.

Напомним, в сентябре 2010 года одна из субподрядных организаций - "Строительная компания Моноблок" - прекращает выплату заработанной платы своим сотрудникам. Начинаются забастовки. 249 китайских рабочих устраивают акцию протеста. За ними объявляют голодовку четыре хабаровчанина. На место выезжают сотрудники прокуратуры, Государственной инспекции по труду. Начинается проверка по факту нарушения трудовых прав наемных рабочих. Но только после вмешательства генерального подрядчика люди наконец-то получают свои деньги.

Ярослав Воскресенский, директор дальневосточного филиала ЗАО "Крокус": "Что произошло в сентябре превратилось компанией "Моноблок" в большую тенденцию, мы сейчас проводим тщательнейшую проверку в отношении этой компании. Нас, как генподрядчика, такая ситуация не устраивает. Мы намерены ужесточить условия другим субподрядным организациям, в данный момент разработана юридическая схема. С января мы будем применять эту схему ко всем субподрядчикам".

Строительство ДВФУ - задача не из легких: огромный объем работ, сложная конфигурация гостиниц и корпусов. Именно поэтому необходим жесткий контроль над всеми субподрядными организациями. Как разместили рабочих, чем кормят, своевременно ли выдают заработанную плату? Если не будет сбоев в этом, то и объект сдадут в срок - до конца 2011 года.


Наверх