73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Общество

Главный нарколог Минздрава призвал воздерживаться до рождества

После новогодней ночи интоксикация у россиян продлится максимум до трех часов дня

Во время праздничного застолья россиянам необходимо больше двигаться и дышать свежим воздухом. Соответствующие рекомендации в преддверии новогодних и рождественских праздников дал главный нарколог РФ Евгений Брюн, сообщает РИА Новости.

Брюн рекомендовал жителям РФ выпить за новогодним столом не более 250 миллилитров вина или 150 миллилитров водки. По его мнению, в следующий раз принимать алкоголь следует не раньше Рождества, а затем на Старый Новый год.

Главный нарколог отметил, что при гипоксии (недостатке кислорода) и неподвижности алкоголь медленнее перерабатывается организмом. В результате, "опьянение носит токсический характер, возникает осовелость", - заявил он. Чтобы избежать этого, специалист рекомендовал танцевать и открывать форточки во время застолья.

Брюн также предостерег россиян от употребления алкоголя на следующее утро после празднования. Как он отмечал ранее, похмельем страдают лишь больные алкоголизмом, которые составляют два процента населения РФ. По словам нарколога, у всех остальных на утро после приема спиртного наступает интоксикация, которая "продолжается максимум до трех часов дня".

Для того, чтобы ослабить токсическое действие алкоголя, специалист посоветовал утром принять препарат, содержащий янтарную кислоту. По словам Брюна, справиться с похмельем также помогут несладкий морс, огуречный и капустный рассол, минеральная вода и бульон. Он добавил, что на утро после застолья не следует пить крепкий чай и кофе.


Наверх