70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Договора муниципалитетов Приморья с транспортными компаниями могут претерпеть изменения

Фото: http://ymtram.mashke.org/russia/vladivostok/vladiv_7_ru.html
Договора муниципалитетов Приморья с транспортными компаниями могут претерпеть изменения

В документы могут быть внесены дополнительные условия о регулярных проверках водителей на наркотики

Система медицинского контроля, которая должна обеспечивать надлежащий уровень безопасности и исключать возможность допуска лиц, употребляющих наркотики, к работе на транспорте, в Приморье оказалась не эффективна.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", этот вывод был сделан сотрудниками наркоконтроля в ходе оперативно-профилактических операций "Тест" и "Водитель".

В ходе заседания общественного совета при Управлении ФСКН РФ по Приморскому краю было озвучено, что при проведении на предприятиях предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей не проводится их тестирование на основные группы наркотических средств. Главный аргумент отсутствия такого обследования – в нормативных документах Минтранса РФ просто нет подобных требований.

Тем не менее, статистка показывает необходимость введения данных требований. В текущем году Управлением ФСКН РФ по Приморскому краю за употребление наркотических средств задержано 815 человек. При проверке по информационным учетам краевого УВД было установлено, что 118 из них, т.е. 14%, имеют водительские удостоверения и являются потенциальными работниками грузопассажирских автотранспортных предприятий края.

Напомним, что в ноябре за сбыт наркотиков был задержан машинист одного из теплоснабжающих предприятий края. Мужчина являлся потенциальным потребителем наркотиков и ранее привлекался к уголовной ответственности за организацию и содержание притона. Недавно за употребление наркотиков к административной ответственности привлечен водитель, работающий в компании, участвующей в строительстве саммита.

Отметим, что вопрос "Об организации проведения предрейсовых осмотров водителей транспортных средств, осуществляющих пассажирские грузоперевозки, на наличие наркотического и алкогольного опьянения рассматривался на заседании антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа. После этого Управлению транспорта администрации Владивостока было поручено проработать возможность внесения дополнительных условий в договоры с транспортными компаниями, выполняющими пассажирские перевозки на территории города, о ежеквартальном тестировании своих водителей.


Наверх