58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
24 мая
Пятница

Политика

Две недели дано перевозчикам на устранение замечаний

В администрации Владивостока обсудили работу автотранспортных предприятий

Работа автотранспортных предприятий вновь стала темой обсуждения специалистов администрации Владивостока и сотрудников правоохранительных органов. На совещании, прошедшем под руководством зам. главы города Владимира Кузнецова, говорили о том, какие нарекания вызывает деятельность перевозчиков и на что им следует обратить внимание в первую очередь.

Как было отмечено в ходе встречи между представителями власти, ГАИ и бизнеса, замечания касаются не только поведения водителей автобусов, но и состояния транспортных средств, ведения документации, работы механиков и даже самих директоров. Например, что касается водительского состава, то, несмотря на постоянные предписания со стороны администрации Владивостока, сотрудники не всегда спешат их исполнять. В частности, жалобы населения по-прежнему связаны с наличием в салонах громкой музыки и курением, а также с некорректным отношением к людям пенсионного возраста. Кроме того, многие водители не ставят автобусы в гаражи предприятия, а оставляют их возле своих домов или на ночных стоянках, что категорически запрещено. Среди других нареканий – заполнение путевой документации с нарушениями, отсутствие лицензионных карт и информационных стендов для пассажиров, неудовлетворительное состояние салона автотранспорта. К числу явных недочетов комиссия отнесла и низкие показатели выходов автобусов на линии: в среднем – от 51 до 84 %. Самые высокие цифры – у компании "ВАК" - 93,55 % выпуска. Все это – результаты анализа деятельности автотранспортных предприятий за 10 месяцев текущего года.

Как подчеркнул Владимир Кузнецов, перевозчикам будет дано время, чтобы исправить ситуацию – две недели. Если после истечения этого срока работа предприятий не улучшится, то в следующем году договорные отношения с ними просто прекратятся.

Поделиться:

Наверх