73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Вторник

Общество

Биржа начала работать во Владивостоке

Фото: http://thismoney.ru/2010/05/19/fondovye-birzhi-rossii-v-ekonomicheskom-mire.html
Биржа начала работать во Владивостоке

27 декабря в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день –27 декабря 2010 года. А какой след 27 декабря оставило в истории Владивостока и Приморского края?

27 декабря 1897 года (по н.с.) была образована Гидрографическая экспедиция Восточного океана (ГЭВО). Это научно-производственное подразделение Главного гидрографического управления Морского министерства занималось морской описью и промером глубин на плановой астрономической основе в прибрежной полосе морей Дальнего Востока.

ГЭВО вела работы у берегов Камчатки, в Татарском проливе и лимане Амура, в Охотском море. В ноябре 1922 г. ГЭВО была переформирована в Отдельный гидрографический отряд Дальнего Востока.

27 декабря 1901 года в канун новогодних праздников владивостокские коммерсанты сделали себе подарок: городской глава К.Ильницкий торжественно открыл в помещении думы биржу.

Идея учредить биржу принадлежала двум известным предпринимателям: вице-председателю компании "Бринер, Кузнецов и Ко" А.Масленникову и купцу С.Эпштейну. 9 ноября 1898 г. они собрали представителей деловых кругов Владивостока, чтобы обсудить этот вопрос. После долгих дебатов все же было решено: "Владивостокской бирже быть". Особая комиссия приступила к выработке биржевого устава и подготовке документов для регистрации. Из-за различных бюрократических проволочек дело затянулось на долгие три года, и устав Владивостокской биржи был утвержден только 30 октября 1901 г. А в конце декабря биржа была открыта. Ее председателем единогласно был избран А.Масленников.


Наверх