65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Елки в покое оставьте…

Фото: Юрий Евдан
Елки в покое оставьте…

Зачем созданную для всех красоту, надо быстро изгадить

Фразу, вынесенную в заголовок, хочется петь в голос – на мотив веркисердючкиного "елки по городу мчатся, счастье приносят людям"… Особенно после вот этой новости.

"На центральной площади Владивостока задержаны четверо молодых людей, которых подозревают в краже игрушек с городской елки. Сами задержанные утверждают, что всего лишь хотели сфотографироваться с шарами.

Двух парней и их подруг заметили милиционеры, которые дежурили на площади. Из окна стационарного поста милиции один из сотрудников увидел, как молодые люди залезли за ограждение, а потом вылезли оттуда с двумя елочными игрушками.

Молодые люди утверждают, что шары не разбивали. Да и красть игрушки тоже не собирались. А с елки их сняли с исключительно благой целью.

- Хотели сфотографироваться с шарами и выложить в Интернет…"

Это, наверное, жуть как круто: что-то красивое, чужими трудами укрепленное, сорвать, стащить, в Интернете, наслаждаясь собственным молодечеством, описание "подвига" выложить и получать от таких же, как авторы "подвига", дебилов комментарии "гы-гы-гы" и "ваще вау". Видимо, после подобных комментариев самооценка у юных кретинов резко возрастает. Сделать что-то, действительно заслуживающее уважения и восхищения, они не в состоянии, ну просто ума не хватает, вот и приходиться наслаждаться славой слабоумных вандалов…

Жаль, что этих ребятишек, полезших за шарами, вместе с их подругами там же, на площади, не подвергли публичной порке. То есть в самом прямом смысле: сняли бы порточки, поставили личиком к елке и выпороли розгами. А видео порки потом можно и в Интернет выложить. Многие оценят.

Вообще я всегда расстраиваюсь, когда вижу, как старательно, с выдумкой украшают центральную площадь (и другие площадки города) к праздникам, особенно к Новому году. Потому что можно заранее предсказать, что вот такие вот слабые умишком горожане (и не обязательно юного возраста, взрослых кретинов тоже хоть отбавляй) обязательно разобьют, расколотят, изгадят, сломают, выворотят… В пьяном-то угаре… Помните, как однажды на площади поставили по-настоящему красивые ледяные фигуры? И как их в рекордно короткие сроки изгадили какие-то сволочи, которых пороть бы, да некому…

Вообще в последние годы на площадь детей стало страшно приводить: захочешь показать елочку-красавицу ребенку (кстати, в этом году главная елка изумительно украшена, стильно, продуманно, смотрится фантастически, действительно – дизайнерская проработка), а там великовозрастные идиоты резвятся, пивом и прочими прелестями накачанные.

Ни за что мне не понять, почему к красоте, к чужому труду у этих людей такое отношение… И чем оно принципиально отличается от вандализма "ребятишек", расписывающих каляками-маляками свежие стены, мне тоже неясно. По-моему, это явления одного порядка…

Елка на новый год… Сколько радости она способна доставить, вне зависимости от того, где установлена: в квартире или на центральной площади. Ну, зачем же над ней издеваться?!

Хотите показать, какие вы крутые, креативные, потрясающе продвинутые? Чего уж проще? Сделайте своими руками красавицу-елку возле своего дома: для соседей, для окрестных ребятишек… Что, слабо? Или отлично знаете, что ваши же друзья, те самые, которые оставляют свои "гы-гы-гы" в Интернете, ночью разнесут плоды ваших трудов в пух и прах? Подите тогда детский дом, устройте праздник для деток в больнице, для стариков – проявите действительно доброе творческое начало… Залезть, сорвать, разбить – это и мартышка сможет. А вот что-то действительно доброе, хорошее сделать – тут мартышкиным уровнем ума не обойтись…


Наверх