71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Некоторые члены охотоморской экспедиции предпочитают наркотики

Таможенники уже не в первый раз выявляют на судах наркотическое зелье

Во время таможенного оформления российского судна на отход из порта Находка в охотоморскую экспедицию за пределы таможенной территории Российской Федерации в одном из нежилых помещений сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Находкинской таможни в металлической банке из-под кофе было обнаружено вещество растительного происхождения коричневого цвета, похожее на слипшийся табак, со своеобразным специфическим запахом.

Как сообщила главный государственный таможенный инспектор Юлия Тсленко, криминалистическим исследованием установлено, что обнаруженное вещество является наркотическим средством – гашишным маслом массой 4,81 грамма, марихуаной массой 7,48 грамма.

По данному факту Находкинской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ – контрабанда.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящий момент все материалы дела переданы по подследственности в Находкинский межрайонный отдел Управления Федеральной службы контроля за незаконным оборотом наркотиков России по Приморскому краю.

Напомним, что это уже не первый случай обнаружения наркотического зелья на судах, уходящих в охотоморскую экспедицию. Аналогичный случай был зафиксирован в октябре, когда на судне был обнаружен пакет, в котором находились шприц, наполненный 12 гр. масла каннабиса, и 5 гр. гашиша


Наверх