72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
27 января
Среда

Общество

Саммиту АТЭС-2012 без молодых и амбициозных никак нельзя

Фото: Молодежный совет ЗСПК
Саммиту АТЭС-2012 без молодых и амбициозных никак нельзя

В Приморье пройдет IX Международная молодежная конференция

IX Международная молодежная конференция "Преобразование хаоса кризисов: от воронки к спирали развития" пройдет во Владивостоке с 27 по 31 декабря.

Для участия в ней соберутся около 130 российских и иностранных студентов из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Казани, Москвы, Китая, Южной Кореи, Нигерии, Швейцарии и Сомали.

Основная задача IX Международной конференции - стимулирование личностного развития молодежи, а также обсуждение наиболее острых и актуальных проблем человечества. Участвуя в дебатах, студенты обучаются ораторскому искусству, дипломатии, лидерству, умению находить компромисс и, конечно, улучшают свой уровень английского, который является официальным языком международных проектов.

Как рассказали в управлении внутренней политики Приморского края, такие международные молодежные конференции крайне важны для Приморья в преддверии саммита АТЭС-2012 года. У молодежи есть уникальная возможность получить опыт организации, проведения и участия в международных мероприятиях.

По итогам конференции 5 лучших студентов поедут в Сан-Франциско на 61-ю сессию Модели ООН на Дальнем Западе в 2011 году.

Помимо официальной программы студенты из разных стран мира примут участие в социальном проекте "Русские новогодние и рождественские традиции". Их познакомят с традициями православного рождества, приметами и поверьями Древней Руси.

Организатор конференции - некоммерческое партнерство "Модель Организации Объединенных Наций на Дальнем Востоке" при поддержке управления внутренней политики Приморского края, Дальневосточного филиала фонда "Русский Мир", ДВФУ и ВГУЭС.

- В рамках развития социальной инфраструктуры такие международные молодежные конференции крайне необходимы для нашего города в преддверии Саммита АТЭС 2012 года. Молодежь получает опыт организации, проведения и участия в международных мероприятиях. Повышается социальная активность молодежи, расширяются международные связи, появляется желания участвовать в общественных мероприятиях, работать безвозмездно, но при этом, получая уникальный опыт, поделился своими размышлениями по поводу предстоящего мероприятия председатель Молодежного Совета при Законодательном Собрании Приморского края Александр Логунов


Наверх