Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

Кризис помог компаниям Приморья скрыть свои проблемы

Не выполнив работу или допустив огрехи, компании все списали на мировой финансовый кризис

Многие компании Приморского края использовали мировой финансовый кризис в качестве оправдания своих недоработок. Проблемы во внутренних бизнес-процессах удалось скрыть, но решить их смогли далеко не все. Такую ситуацию, подводя итоги 2010 года, отметили специалисты Дальневосточного представительства международной консалтинговой компании "Pucelik Consulting Group".

Кризисный 2009 год и первое полугодие 2010 – это был период, когда компании могли остановиться, подумать и найти более качественные пути для развития, считают эксперты "PCG". Высококлассные компании, у которых проработаны антикризисные меры, в подобное время оптимизируют бизнес-процессы, совершенствуют управленческие навыки. Поэтому когда рынок начинает восстанавливаться, именно они становятся лидерами в своих отраслях.

"Многие владельцы бизнеса и топ-менеджеры грамотно воспользовались шумихой вокруг кризиса, списав на него все свои проблемы, - рассказывает Андрей Кравчук, генеральный директор представительства "Pucelik Consulting Group" на Дальнем Востоке. - Те компании Приморского края, которые пережили финансовый кризис, сделали не совсем корректный вывод, что в их организации все нормально, и отложили на неопределенный срок формирование эффективной управленческой структуры"

В итоге получается ситуация, когда компании региона остаются спокойны за свои перспективы, посчитав, что с окончанием кризиса последуют улучшения и внутри организации. Но на деле получается, что бизнес становятся ещё более незастрахованными от серьезных провалов. Финансовый кризис, который был мировым, теперь может стать локальным для некоторых компаний.


Наверх