76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Общество

Судьба парома DONG CHUN FERRY не ясна, но отпуск у приморцев испорчен

Фото: infoflotforum.ru
Судьба парома DONG CHUN FERRY не ясна, но отпуск у приморцев испорчен

На совещании в администрации края искали меры, которые смогли бы исправить ситуацию

В администрации края прошло совещание по вопросу перевозки российских туристов в Республику Корея паромом DONG CHUN FERRY в период новогодних праздников. Организатор совещания - департамент международного сотрудничества и туризма края.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", в числе участников - представители администрации края, МИД России, Генерального Консульства Республики Корея во Владивостоке, Приморского отделения Российского Союза Туриндустрии, ряда туристических организаций.

Как отметили участники, основная проблема - внеплановый ремонт парома DONG CHUN FERRY, который должен был осуществлять перевозку приморских туристов по маршруту Приморский край - Республика Корея - Приморский край в период новогодних праздников.

Участниками совещания рассмотрен ряд мер, которые могли бы исправить ситуацию. В свою очередь, администрация края принимает необходимые меры в рамках своих полномочий.

Как оказалось, данное совещание уже не первое. О ремонте парома было известно и ранее. Только все надеялись что ситуация разрешится. Когда время уже истекло, пришлось искать выходы из создавшейся ситуации.

- Варианты рассматривались разные: возврат денег, замена парома, замена парома на самолет. Только билет на паром стоит $240, а на самолет обойдется почти в 4 раза больше. Вряд ли для семьи, собравшейся путешествовать это выгодно, - отметили в одной из приморских турфирм, работающих на корейском направлении.

- Были случаи, когда возвращали деньги. Так, например, на 29 декабря было продано почти полторы сотни мест. Кто приобретал билеты в офисе, желающие смогли получить возврат. А кто приобретал путевку в турфирме, тем сложнее - деньги уже ушли партнерам, - пояснили в офисе компании, представляющей во Владивостоке интересы DONG CHUN FERRY

- Мы постарались помочь, чем можем. Туристам, пересмотревшим свой график отдыха, смогли предоставить места на борту нашего парома, - пояснили в офисе компании DBS CRUISE FERRY, паром которой ходит в Донгхэ и Сакаиминато. - Но наши возможности тоже ограничены. Почти все билеты на новогодние праздники активно приобретались в октябре и ноябре. И в продаже остались считанные единицы. Тем не менее, вчера на борту нашего парома в Корею отправилось около 60 человек, покупавших билеты на DONG CHUN FERRY

Причиной отсутствия парома на линии стала сложная поломка. Каждый рейс паром мог брать на борт до 500 пассажиров. При выходе из гавани Сокчо паром сель на мель и повредил винты. Ремонт очень сложный. Запчасти заказаны в Японию. При ходовых испытаниях видимо что-то сложилась не по плану, и судно не прошло регистр, - пояснил собеседник агентства из компании DONG CHUN FERRY

По данным представителя одной из приморских турфирм, после поломки винтов компания получила страховку. Но вслед за винтами появилась новая проблема – двигатели. Вот под них-то и заказаны запчасти в Японии. Сейчас судно находится в Пуссане на ремонте.

По информации сотрудника представительства паромной компании во Владивостоке, рассматривалась попытка на время ремонта DONG CHUN FERRY зафрахтовать другое судно, но она не увенчалась успехом.

Слухи о том, что причиной отсутствия парома на линии стал конфликт между КНДР и Республикой Корея, пока не подтверждаются

Поделиться:

Наверх