76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
31 октября
Суббота

Экономика

Приморский Grand Opera будет "круче" парижского

Фото: http://lifeglobe.net/blogs/details?id=617
Свой Grand Opera появится во Владивостоке

Лучше дизайна и технического оснащения не сыскать во всей России

Театр оперы и балеты во Владивостоке станет самым современным в России по дизайну и техническому оснащению. Об этом сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин по итогам посещения строящегося объекта.

Театр оперы и балета возводится на улице Фастовской в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог. Ввод в эксплуатацию запланирован к сентябрю 2012 года, к началу саммита АТЭС. Стоимость объекта – почти 2 миллиарда рублей. В этом году на строительство предусмотрено 308 миллионов в федеральном и 240 миллионов в краевом бюджете. Генеральным подрядчиком является компания "Аркада".

Сергей Дарькин посетил стройплощадку, где в настоящее время выполняются работы по подготовке котлована под фундамент, ведется прокладка инженерных коммуникаций. В ходе рабочего совещания губернатор уделил особое внимание внутреннему содержанию будущего театра – дизайну большого и малого залов (рассчитанных на 1500 и 300 мест соответственно), гримерных и комнат отдыха для артистов, служебных помещений, кафе. На рассмотрение также были представлены варианты отделочных материалов. Кроме того, обсуждалась техническая оснащенность театра.

По оценке Сергея Дарькина, театр оперы и балеты во Владивостоке станет самым современным в России. При его проектировании учтены все мировые требования к зданиям такого типа. На этапе строительстве подрядчик использует новейшие материалы и технологии.

"Театр будет гастрольного типа, мы сможем приглашать в Приморье самые знаменитые труппы со всего мира. Это будет способствовать развитию оперного и балетного искусства в крае, повысит его туристическую привлекательность", - отметил губернатор.


Наверх